Таганай.Первый пеший поход в жизни моей принцессы. Сможет или нет?

И снова ,здравствуйте. Если вы сомневаетесь брать ли детей с собой в поход, или стоит ли вообще изматывать себя и ребёнка в полевых условиях, отвечу – да, да,да. Ведь дети - это следующее поколение, которое должно знать и видеть всю красоту Природы, такой, какая она есть, с непроходимыми зарослями, с родниками чистой воды, с пением птиц.
Таганай – живописнейший национальный парк. Начало путешествия началось от «Центральной усадьбы». До ближайшего приюта «Белый ключ» надо было пройти 6 км. Всё началось достаточно просто и весело. Идти по тропинке, разговаривать, встречать по дороге таких же «бродяг», как и мы - что может быть лучше? Причём я заметил, что когда ты кого-то встречаешь - обязательно говорят «здравствуйте». Может традиция, может правила хорошего тона, не знаю. В городе вряд ли незнакомец скажет тебе приветственные слова.
Как же мы были рады, когда по дороге увидели речку, действительно красиво . Корни деревьев, спускающихся к воде, камни.

 


Дальше маршрут был тяжелее, надо было постоянно идти в гору, и не просто идти, а преодолевать препятствия в виде камней, корней деревьев, грязевых луж ( образовавшиеся после дождя).С каждым километром моей дочке было тяжелее идти. Делали небольшие пятиминутные привалы.
И вот мы дошли до « Белого ключа». Место для стоянки мы нашли идеальное, рядом с родником.

 


После приёма пищи было принято решение подняться на Двуглавую сопку. Брать с собой дочку или не брать? Сможет она подняться наверх или нет? Отдохнув, дочка сказала, что пойдёт с нами (Хотя, как только мы зашли в лагерь, она сказала, что больше никуда не пойдёт, очень тяжело).
И вот перед нами лестница в 200 ступеней, затем полуторачасовой подъём по камням. Часть пути, под страховкой инструктора ,дочка передвигалась на мне верхом. Дальше этих камней принцесса не пошла, слишком большой риск для ребёнка. И вид открывался с этих камней не хуже, чем с вершины.

 


Погода нам благоволила до тех пор,пока мы не пришли в лагерь. Начался дождь.
На следующий день, мы направились до приюта «Гремучий ключ» и Откликного гребня. Опять подъём ,опять препятствия. Опять езда на папе. Дорога назад оказалась не такая страшная, с горы куда легче спускаться, хотя, может быть чувство того, что скоро мы выйдем в цивилизацию придавало сил.

 


Впечатления от похода у моей дочери остались самые лучшие. Дальше - больше.Таганай,мы ещё встретимся!!!!!!!! ….to be continued
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Отлично смотритесь с дочкой в камуфляже! 😎 Как профи - путешественники! 👍
Арсений Литвинов
Спасибо,Дарья!
Ягодка Волчья
Вы просто молодцы
Михаил Репин
0
Супер!!! Наконец-то Таганай, Арсений Вы молодцы!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.