Своим ходом в Буддизм

В буддизм семьей не ходят, поэтому, объединившись с небольшой кучкой знакомых и сев на рейсовый автобус, отправился в Центр буддизма Наньшань самостоятельно. За час с небольшим маленький автобус довез нашу группу до нужной точки, открывая при этом экзотические для нас, но достаточно невзрачные виды сельскохозяйственных угодий и небольших поселений.
Купив билеты, мы влились в поток настоящих буддистов, неспешно входящих в священное для них место. Спокойствие встретило нас на самых первых шагах.



Хоть и читали мы произведения Ошо, но европейский стандарт мыслей повел нас сразу в храм с самой большой в мире золотой статуей богини Гуаньинь весом 140 кг.



Впечатляет!



Чтобы усилить впечатление, идем на искусственно созданный остров, где возвышается еще более величественная статуя богини. К ней ведут узнаваемые по национальному колориту мостки.



Конечно, можно было сразу показать статую, но ее изображений на фоне красивого неба и так много в Интернете. В полдень красиво сфотографировать статую из-за положения солнца и пелены просто невозможно. Зато можно поймать момент, напоминающий прекрасную троицу: Трус, Балбес и Бывалый.



Теперь можно и статую показать.



Воздух наполнен ароматами нирваны и самадхи (не более, чем художественная интерпретация). Но воздух правда наполнен.





Храмы же наполнены статуями божеств. Немного кукольные, но прекрасно сделанные и добрые..





В храмах и дворцах Китая есть определенная "многодверность". Так вот за следующими дверьми фотографировать уже запрещено. Но, похоже, не я один пытаюсь остаться в стороне от запретов.



Почему-то в Центре крыши пагод достаточно аскетичные.



Зато можно попробовать привнести нотку счастья для всего мира, причем на русском языке.



А монахи всегда счастливы...



И не только они...



... счастливые лица китайцев, проживших более ста лет, может они живущие и поныне!



В укромном уголке стоит великолепная статуя. Есть вероятность, что это изображение Будды Шакьи-Муни, чьи частички праха хранятся в золотой статуе богини Гуаньинь.



Находясь в Центре, наслаждаешься изящностью и тонкостью китайской культуры, когда истина открывается не с первого взгляда, а с оборотной стороны.





Центр буддизма Наньшань огромен. Я не побывал в его горной части. Не взял плавки, чтобы окунуться в прилегающем к нему море. В общем, не погрузился в полное умиротворение!

10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.