• 12 ноября 2016
  • Julia Ru
  • 2
  • 3
  • 2395

Свадьба за рубеж: Топ-5 лучших бюджетных направлений для россиян






Тема – свадьба за границей становится с каждым днем все актуальнее. С этим не поспоришь. Вот, к примеру, недавно моя знакомая вышла замуж. Но организовала она свадебную церемонию за границей,на солнечном Кипре, и ни разу не пожалела, отказавшись от «шаблонного торжества» в России со множеством гостей и пышным застольем. Так вот, вдохновившись ее трогательным рассказом и потрясающими фотографиями, я с нетерпением спешу поделиться с вами основными тонкостями свадьбы за рубежом.

Наверняка, сегодня почти каждая вторая пара сталкивается с проблемой выбора – где провести и как организовать свою свадьбу? Многие молодожены организуют свадебное торжество по одному и тому же сценарию: поездка в местный ЗАГС и пышное застолье на 100 и более персон. Все обыденно, а хочется то сказки! Чтобы свадьба была особенной и запомнилась на всю жизнь. Но тут-то и возникает главный парадокс: как быть тогда, если средств на шикарный праздник не хватает, а хочется красивую церемонию, например, где-нибудь у моря или в роскошном европейском замке? Если позволяют финансы, свадьбу можно сыграть хоть на островах, хоть в Париже, выбор поистине велик. И в этом случае вполне возможна бюджетная свадьба, даже за границей!

Так вот, выслушав интересный рассказ моей приятельницы о бракосочетании на Кипре, я загорелась желанием выяснить: а возможна ли вообще бюджетная свадьба за рубежом, ведь все-таки другая страна и, значит, цены соответствующие? Или это просто приманка для молодых пар? По данным Всеросийского туроператора свадебных путешествий в России цены на свадьбу за границей варьируются от 700 до 3500 долларов в зависимости от выбранной страны, места проведения церемонии, пакета дополнительных услуг. Зато подготовку необходимых документов, организацию торжества берут в свои руки представители компании, а вам останется лишь наслаждаться праздником. Для сравнения, в России вам придется потратиться на букет, свадебный кортеж, оплатить госпошлину, арендовать помещение для банкета, нанять оформителя, позаботиться о фото и видеосъемке. Отдельный пункт затрат — услуги ведущего. Взяв за основу средние российские цены, приводим примерную стоимость такого торжества – свыше 100 000 тысяч рублей. Да и то это самый минимум, вот уж есть над чем задуматься!

Сравнив цены на свадебные пакеты за рубежом и у нас в стране, мои друзья в итоге остановились на Кипре. Во-первых, они очень мечтали о красивой церемонии на берегу моря, во-вторых, их устроила цена - 140 тысяч рублей за весь пакет услуг, а главное не было проблем с визами и медовый месяц сразу на море, ну чем не сказка наяву! Но прежде, чем торжество состоялось, необходимо было решить ряд вопросов, связанных с организацией праздника. Все-таки другая страна – другие правила. Поэтому, молодожены воспользовались следующими советами, которые помогли им, впоследствии, избежать многих неприятных ситуаций, сберечь свое время и сэкономить деньги.



Самые главные моменты для успешной организации свадьбы за границей:
Важно определиться в том, какая будет у вас свадьба: официальная или символическая. В первом случае вы сможете расписаться и получить свидетельство о заключении брака, имеющее законную силу в России. Символическая свадьба не имеет юридической силы у нас в стране. Список мест, где можно официально оформить брак, а где только провести символическую церемонию представлен на сайте интернет-портала "100 Дорог";
Подсчитайте свой бюджет и, исходя из вышесказанного, выберете направление. На стоимость существенно влияет удаленность страны. Экономными вариантами будут Чехия, Кипр, Италия. Стоит учитывать, что бюджетная свадьба не может быть организована в высокий сезон, лучше выбрать межсезонье — осень, весну. Европа, а тем более экзотические страны неповторимы в любом месяце;
Решите, будете вы заниматься организацией свадьбы самостоятельно или доверите это агентству. Конечно, надежней и проще довериться туроператору, поскольку он работает напрямую с отелями и авиакомпаниями и в числе первых получает информацию о скидках и горячих предложениях. При знании языка, наличии свободного времени и желания, вы можете организовать торжество самостоятельно. Но это процесс очень ответственный и требует времени и усилий, а нередко – и нервов. Позаботьтесь заранее о поиске подходящего свадебного координатора, который возьмет на себя всю «бумажную» работу, связанную с оформлением документов;
Подготовьте все необходимые документы для организации свадьбы за границей. Со списком необходимых документов и правилами подготовки к регистрации вы можете, непосредственно, ознакомиться на сайте агентства или туроператора свадебных туров;
И еще один очень важный совет, выкиньте из головы стереотип: «дешево — значит плохо»! Свадьба за границей может быть демократичной по стоимости и шикарной по всем остальным пунктам. Причем отправиться вы сможете не только в привычные Турцию и Египет, но и на экзотические острова или в страны Европы.

Вот ТОП-5 лучших направлений для россиян для проведения свадьбы за границей по версии туристического навигатора "Русский путешественник":



1. Прага (Чехия – визовая) — ближняя Европа, насыщенная красивой готической архитектурой, замками и соборами. Именно здесь многие желают узаконить свои отношения. Свадебную церемонию в Чехии можно устроить прямо в замке, куда молодожены смогут приехать в карете, запряженной парой белоснежных лошадей. А пражский Храм Кирилла и Мефодия обвенчает по православному обычаю всех желающих. К тому же, Прага — один из самых бюджетных европейских городов для свадьбы. Стоимость свадьбы колеблется в пределах от 100-150 тысяч рублей.

2. Кипр (безвизовый). Как говорит моя знакомая: «На этом острове царит особая атмосфера любви, красоты и свободы». А все почему? Ответ очевиден: Кипр является родиной богини любви и красоты – Афродиты, а именно – город Пафос. А это значит, что остров, будто специально создан для того, чтобы сплочать любящие сердца. Города Лимассол и Айя-Напа, Ларнака – красивейшие места, которые станут прекрасным выбором для проведения медового месяца. Стоимость тура составит порядка 200 тысяч рублей.

3. Санторини (Греция - визовая) — будто специально был задуман для русских молодоженов. В Греции, как говорится: «Есть все!». Красивые пейзажи, голубое море и песчаные пляжи, местная кухня и особая атмосфера гостеприимства – никого не оставят равнодушным. Самым популярным местом в Греции для празднования свадьбы является Санторини – остров, который представляет собой часть жерла вулкана, вышедшего из воды. В этом месте проводятся церемонии на закате солнца, когда очень красиво.Стоимость пакета составит около 250 тысяч рублей - вполне доступная цена, при условии, что в эту сумму входит все необходимое: перелет, отель, подготовка и сама церемония.

4. Италия (визовая). Рим, Венеция, Верона и Флоренция — самые романтичные места Италии. Свадьба в этой стране — это местный колорит, чего только одна Венеция стоит, удивительные места для фотосессий и, конечно же, незабываемые впечатления. А как романтична будет свадьба в Вероне – городе любви, на родине Ромео и Джульетты! Молодожены, предпочитающие свадьбу в Италии, выбирают торжество для себя, а не для многочисленных родственников и друзей. Стоимость тура составит порядка около 300 тысяч рублей, включая перелет, проживание и саму церемонию.

5. Куба (Карибские острова - безвизовая) — это еще один райский уголок. Брак, заключенный на Кубе, признается действительным в России. Кубинская атмосфера способствует расслаблению и радужному настроению. На этом острове многие молодожены устраивают романтическую церемонию на берегу океана. Ведь тропические цветы, благоприятный климат и удивительные панорамы – это то, что нужно для идеальной свадьбы. Стоимость тура в зависимости от сезона, агентства и дополнительных услуг колеблется от 150-400 тысяч рублей.
Подарите себе и своей половинке незабываемый праздник любви, сыграв красивую свадьбу за границей, а где именно – решать Вам! Совет вам да любовь!
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Крутовский
Мне кажется слово - "бюджетная" не подходит сюда. Гости, родственники вообще не охвачены. А это значит необходимо снимать для них самолёт, везти за границу и расселять в отель. Другими словами подсчет только для двух человек. Впрочем если расчёты делать без учета гостей, то действительно за границей может получиться дешевле.
Julia Ru
0
Михаил, все верно. Поправлюсь! В статье приведена примерная статистика на основе данных туроператора, организующего свадебные туры. И, как правило цена всегда указывается за двоих человек, да и многие пары хотят церемонию за границей только для себя, а не для многочисленных гостей, как обычно делают у нас в России, поэтому и едут за экзотической романтикой за границу. А цена с гостями рассчитывается уже индивидуально под каждую пару с учетом общего количества гостей и родственников. В статье я делала упор на то, что за границей сейчас сыграть свадьбу обойдется не многим дороже, чем в у нас в стране: затрат много, а цена, почти не отличается, да и качество услуг отличается. Но опять же это выбор каждого, главное есть из чего выбирать!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.