Свадьба на Гавайях

Хочется, чтобы этот день запомнился навсегда…
Такие мысли, наверное, посещают любого человека, который задумывается, как провести свою свадьбу. Такие мысли посетили и нас. После недолгих раздумий, мы решили, что не хотим делать традиционную свадьбу с караваем и т.д., а хотим сделать из этого дня праздник. Так как свадьба наша, праздник мы сделали только для себя!!! )))
Мечтали о свадьбе на берегу океана. Получили – Гавайи!!!

 


Почему Гавайи?
Основным критерием выбора было - церемония должна быть официальной! То есть, именно юридически хотелось это все организовать там…, и вернуться домой уже мужем и женой. После недолгой аналитике различных курортов остановились на США. Во первых - бюрократические проволочки минимальны, во вторых - цивилизация (во всех проявлениях: аренда жилья, доступность информации о месте бракосочетания, наличие ресторанов, магазинов и т.п.) и основное – кто не мечтает о свадьбе на Гаваях)))
Дальше постараюсь описать по пунктам алгоритм действий (если планируете свадьбу на острове Оаху):
1- На сайте (министерства здравоохранения) заполняем on-line форму. Оплачиваем 65 $. Затем по приезду в Гонолулу. Надо посетить это министерство по адресу 1250 Punchbowl street, Honolulu, HI. Там с приятной тетенькой проверяем все, что заполнили on-line. И она выдает вам лицензию.
2- Прийти в день свадьбы на место, которое заранее вы должны согласовать с министром (это тот человек, который уполномочен зарегистрировать ваш брак). После того как церемония происходит, он забирает эту лицензию. И самостоятельно отвозит ее в министерство здравоохранения. Вы же получите документы уже по почте в России.
3- На след день после свадьбы, приехать в министерство здравоохранение и сделать апостиль. Копии документов о браке с апостилем мы послали на несколько адресов в России. Чтоб наверняка. Вот и все!!



Теперь более подробно.
Гавайи это одно из самых популярных мест для проведения официальной свадебной церемонии. Огромное количество агентств может вам помочь в организации вашей свадьбы. Все зависит от вашего бюджета. Есть пакеты с минимальным набором, это предоставление министра и помощь в выборе места, и есть пакеты с неограниченными услугами от встречи в аэропорту и предоставление помощи во всем и везде вплоть до on-line трансляции вашей церемонии в интернете. Тут каждый решает сам.
После мониторинга разных агентств мы остановились на этом
Мы выбрали минимальный пакет, так как самостоятельно искать министра на другом конце земли нам не захотелось. Они были очень отзывчивы и на все вопросы отвечали оперативно. Предложили отличное место, так же мы с их помощью наняли фотографа.
Оплатили депозит 100 $. Уточнили все детали. И оплатили полный пакет.

Приехали в Гонолулу. Заселились в отличные апартаменты, которые нашли на www.airbnb.ru. Связались с агентством и подтвердили дату и время свадьбы.
Пошли кататься на серфе)))



На следующий день посетили министерство здравоохранения. Проверили все. Поулыбались тетеньки из министерства, и она выдала нам лицензию. В министерстве провели не больше 30 минут. Все бюрократические проволочки заняли не более трех писем по почте и немного времени в министерстве. Очередей негде нет и все очень понятно.



До дня свадьбы оставалось пять дней. Мы провели их в полном блаженстве. Катались по острову, купались в теплом океане, отправлялись на различные прикольные экскурсии, ходили по ресторанам и т.д. Об этом постараюсь написать отдельно.



Церемония была назначена на 14:00 в среду. С утра проснулись с позитивным настроением)) Жена начала собираться, красится и т.д. Я пошел, взял в аренду автомобиль, так как пляж на котором должна была пройти церемония находился в 45 минутах езды от Вайкики (район где мы остановились).



Аренда автомобиля заняла не более полу часа. Затем примерка глажка и укладка))) (все свадебные наряды привезли из дома, перспектива искать что то на Гавайях меня не радовала).

Церемония проходила на пляже
Там нас ожидала министр и фотограф. На берегу океана, под шум прибоя мы обменялись кольцами. Министр Карен создала волшебную обстановку. Затем была фотосессия.
Впечатления от церемонии были просто волшебные.

 


Такое ощущение, что это все происходило в фильме. Бесконечный белоснежный безлюдный пляж, только мы вдвоем на этом пляже! В этом мире! Мы сказали друг другу все слова, которые испытывали в этот момент, все равно нас никто не понимал вокруг)) Мы не разу не пожалели что решили провести нашу свадьбу именно так!!!

На вечер у нас был забронирован столик в одном из лучших ресторанов Гонолулу. Ресторанов в Гонолулу очень много, поэтому для такого важного события стоит хорошо поискать. Очень много, на первый взгляд, красивых ресторанов, но романтическую обстановку там создать достаточно сложно! Очень большой поток посетителей практически везде.
Мы выбрали http://michelshawaii.com/ . Наш выбор полностью оправдал наши ожидания!

 


Нам достался один из лучших столиков с волшебным видом на пляж Вайкики во время заката. Все блюда были на высоте и обслуживание на высшем уровне! Это был идеальный ресторан, чтобы завершить такой замечательный день. Совет, хороший ресторан и хорошее место надо бронировать за несколько месяцев!
Свадьбу мечты на самом деле не так уж и сложно организовать. Главное сильное желание поверить в свою мечту
Вот в принципе и все. Если будут вопросы, готов помочь советом…
Все лучшее впереди
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анатолий Максимов
1
Молодцы!Мои Поздравления!
Иван Слепцов
0
спасибо!))
Валерия Воробьева
0
Здорово! прям как в сказке 😇
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.