Страсбург - француз со знанием немецкого. Часть 1

Переплетение культур


Страсбург - столица Эльзаса и одна из основных политических арен Евросоюза. Город, который у всех прочно ассоциируется с рождественскими ярмарками, Советом Европы и Европарламентом. Долгие годы он являлся предметом территориального спора двух крупнейших европейских держав и смог взять самое лучшее от них - французскую легкость и изящность, немецкую фахверковую архитектуру и кухню, в которой преобладают мясные блюда и квашеная капуста. Этот город заслуживает много разных эпитетов, но для того, чтобы понять его необходимо полностью окунуться в его жизнь.

Крытые мосты Вобана


Страсбург побалует любителей архитектурных достопримечательностей не только гражданского назначения, но и военного. Основным военным архитектурным чудом являются крытые мосты с башнями на р. Илль, которые были спроектированы гениальным военным инженером и маршалом Франции маркизом Вобаном.

 


Вид на башни и мосты производит приятное глазу впечатление в любую погоду и в любое время дня и ночи.

 


Каждый день мы проходили мимо них и каждый день рука тянулась сделать новые фотографии.

Каналы Илля



Неиссякаемым потоком идут иностранные туристы и гости из других регионов Франции к причалу речных трамвайчиков и тому есть объяснение - очень живописными выдаются прогулки по каналам столицы Эльзаса. Прекрасная архитектура вокруг и основные достопримечательности на протяжении пути и всё это в романтической атмосфере - что может быть лучше?

 




Набережные прекрасны для неспешных прогулок, небольших пикников (как и поступают почти все местные жители), для уютных посиделок в кафе, наблюдая за проплывающими в нескольких метрах трамвайчиками...

 


Либо половить рыбу и отвлечься от забот.




Обилие цветов и разноцветные фасады зданий создают крайне уютную и располагающую атмосферу

 


В лучах вечернего солнца Страсбург переливается новыми красками и без того наполнившими этот город.

 


По улицам города



Как я уже упоминал выше - Страсбург является переплетением двух разных культур, что очень отразилось на его облике, особенно на фасадах зданий, где преобладают фахверковые дома самых разных цветов.

 


Жители Страсбурга не остались безучастными к оформлению своих окон и балконов - они пестрят яркими красками цветов и символов региона.

 


Во время прогулок по вечернему городу создается впечатление, что за каждым новым поворотом ты оказываешься совершенно в другом месте - где-то тебя встречает уют немецкой деревеньки, а где-то мощные фасады французского административного центра.

 


 


Немецкая и французская культуры слишком тесно переплелись здесь и хотелось бы получить ответ на главный вопрос - немец или француз в душе прекрасный Страсбург? Каждый сможет ответить на этот вопрос во второй части рассказа. Продолжение следует...
22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
1
интересный город! захотелось посетить 😊
Алексей Кухарчук
Прекрасный город. Особенно выделяются красивые, немецкие дома, с цветами на некоторых их балконах.  😊
Илья Tованчев
1
Алексей, вечером планирую выложить завершение репортажа - должно быть не менее интересно и красиво, заходите).
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.