Странное событие - на Сейшелы в одиночку. Honeymoon с самой собой

Снова как во сне, как не со мной. Звоню в такси – машинально. В аэропорт, багаж, обмен валюты – все на автомате по исхоженным тропам. На первый этаж, Irish pub… пиво и проверка e-mail на последок. Все как всегда. И даже уже знакомые виды пустыни из илюминатора, 15 минут по аэродрому и выход тот же, что на Энтеббе. Аэропорт Дубаи полон ассоциаций. А Emirates за один манговый сок можно полюбить всей душой!

Отголоски африканского образа жизни проявляются уже в аэропорту – нет понятия «часы», есть просто «время».
- Шатл отходит в 3.30. В 3.00 будет ходить человек, зазывать, увидите его точно - милая островитянка улыбалась мне на стойке информации аэропорта о-ва Маэ.
Ок. Лежу на скамье, изучаю первые пейзажи перевернутым взглядом и тут какая-то сила заставляет поднять голову, пойти сверить время – все еще не верится, что оно совпадает с московким. И вижу, толчется на одном месте мужчинка с ищущим каким-то взглядом и опущенной табличкой… «шатл» на ней написано. А время? - 2.35. Отправились в 3.00. Вот и рассчитывай на них.



Три часа на огромном пароме до о-ва Прален и минус 100$... зато вид на океан. Ханимун же все-таки. В 7 часов вечера темнота такая темная, что способствует ничегонеделанию. Так что в 19.45 начался мой 12-ти часовой непробудный сон. С утра познакомилась с Хайди и Силом и следующие пять утров и вечеров мы с ними не расставались. Вернее они со мной. На самом деле одна из мохнатых дворняг действительно звалась Хайди, а Силом второго я сама нарекла.



Местные жители встречают тебя босиком, гадают национальность и рассказывают как у них дела хоть ты и не спрашивал. И еще они все время улыбаются. Конечно, имея закат в 6 часов вечера и не имея освещения на единственной большой дороге острова тебя не волнуют земные проблемы… пусть о них подумают вечно всем озабоченные белые странные люди.



Спустя 1 день и 2 ночи ничегонеделания я очнулась. И поняла, что точно этого и не хватало – заскочить в несущийся автобус и ловить попутный ветер из раскрытой на ходу двери. Гулять среди нереальных пальм, фотографировать всяких птиц, иноземных бурундучков и косоглазых крабиков, прятаться от дождя под листвой деревьев… зонт, похоже, так и останется стоять в шкафу. Быть с лохматыми кудрями и ни разу не включить ни фен, ни телевизор.

 


Еще брести по кромке океана, это там где мелкий-мелкий белый песок проваливается под твоими ступнями, плавно и равномерно, так, что кажется, будто сейчас провалишься куда-то глубоко и в темноту. Или это потому что “Алисы в стране чудес начиталась”?! Брести в полной темноте по дороге без тратуаров и только благодаря свету фар иногда проносящихся машин не вписываться в кусты. А приходишь домой и там ветер такой силы, что сидишь на периле и ловишь моменты как твое расслабленное тело поддается его порывам. И хочется, чтобы он мозг продул как следует.



Здесь никто не ходит в наушниках. Потому что нет звуков, которые хотелось бы заглушить. И светофоров тоже нет. Наверное, для того, чтобы ничего не беспокоило… красный цвет ведь возбудитель спокойствия?!



Здорово быть на острове. Если тебе что-то не нравится здесь, пойди и посмотри, что на его другой стороне. Других вариантов нет.


Мне повезло. Пляж Cote d’Ore... и картинки, которые были в моей голове наконец совпали с реальностью. Бирюза, голобой, синий, белый и зеленый с алыми вкраплениями – мое любимое на тот момент сочетание цветов. И вкус шоколадки баунти здесь как-то по-другому воспринимается.

 


Немного странный, но все же прекрасный сейшелиец Kenneth показал мне остров высоты полета мяча для гольфа и окончательно осчастливил разделав для меня 3 кокоса ☺

 


Спустя 4 дня другой большой паром доставил меня на о-в Ла-Диг, где 2 дня предстояло провести как в замедленной съемке - передвигалась на велосипеде по единственной круговой дороге и жила в ложде по соседству с огромной черепахой.

 


Жарко очень, разодрана коленка, на пальце мазоль. Карабкаешься то вверх, то вниз по очень крутым камням, страшно хочется пить, еще и тапки скользят постоянно… НО! Когда ты наконец видишь то, ради чего полз, все забывается и в голове крутится только одно слово «обалдеть» и все его приличные и не очень синонимы. Невероятной красоты пляжи, океан переливается волнами и всей палитрой голубых цветов. Кажется, что можно просидеть там вечно. Как же хочется иметь этот океан и эти пляжи поближе к дому!

 


На 6ой день вдруг внезапно захотелось домой.
Последнее сейшельское утро было нагло испорчено орущими петухами и я радовалась, что провела с ними всего 2 дня, а не всю неделю.
How are you, how are you… Ça va? Ça va?… ААААА!! Местные жители, хоть и с искренним, но с совершенно безостановочным интересом к тому, откуда ты просто достали под конец!
Зато один из них подарил связку вкуснейших бананов ☺

- You are very beautiful girl. You can not be alone. You must have someone. You must have a boyfriend… - тот же водитель шатла, который встречал, провожает в аэропорт и в волосах все еще осталась соль Индийского океана…

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Марина Мудрова
0
Я в восторге! Всё, что Вы описывали - чувства, ощущения, эмоции, я ощутила наяву, также ярко. Этот морской воздух, брызги от бьющихся волн... Словно картинки  ожили и вот-вот  выплеснется океан, а птицы вспорхнут. Надя, но почему фотографий такое ничтожное количество??? Они великолепные! И почему Вы полетели туда одна? Снимали чью-то свадьбу? Я, побывав на этих островах мечты, теперь никуда не могу отправиться, чтобы новые морские пейзажи не сравнивать с сейшельскими...Все места в мире блекнут. И нет мечты больше. Зайдите ко мне, в мои репортажи. там есть не только фотографии, но и фильм. И больше нет мне покоя.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.