Страна души

У местных жителей есть легенда. Когда бог раздавал всем земли, Абхазии в этот день не было. Когда же Абхазия предстала перед богом на следующий день, бог спросил: "Где ты была, пока я раздавал земли?" Абхазия же отвечала: "Боже, у меня вчера было столько гостей! Пока я их всех встретила, напоила, накормила да спать уложила, прошел целый день!" Бог проникся этим ответом: "Раз было так, то дам я и тебе землю, я ее всю раздал другим странам вчера, но остался у меня маленький кусочек рая, бери его себе!" Так и появилась небольшая, но прекрасная Абхазия.

Апсны - в переводе с абхазского означает “Страна души”. Говорят, Абхазия дикая, не поднявшаяся с колен после военных действий, страна. Но прошло столько лет, процесс восстановления, пусть и не быстро, но идет. Абхазия превращается из страны предрассудков в страну души.

Именно сегодня, когда туристический бизнес не затопил всю страну, но только начинает развиваться, когда природа дикая, а тропы не стоптаны туристами, в Абхазию можно ехать, не боясь увидеть толпы народа или кафе-дискотеки на каждом углу. Большинство природы не тронуто рукой человека, горы - дикие в своем первозданном виде, а пляжи - бесконечные и бесплатные. И именно в своей дикости природа Абхазии прекрасна и неповторима, а в своем гостеприимстве Абхазия - так душевна.


Оз. Рица


Другая сторона оз. Рица





Горный хребет на высоте 2-х тысяч метров над уровнем моря, недалеко от оз. Мзы

 


5 утра в горах

 

Домик пастуха в горах


Кора гигантских деревьев леса

 

Красоты села Черниговка


В селе Черниговка, влажность такая большая, что кажется, будто ты находишься в подводном мире
 

Один из тысяч водопадов - водопад Девичьи слезы с его бесчисленными ленточками-желаниями


Сторож сероводородного минерального гейзера в селе Кындык
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Мария Сафиуллина
Увидела в журнале National Geographic рекламу конкурса Моя планета, написала репортаж, а потом только увидела, что сегодня 16-е число, а конкурс - до 15-го)) жаль) Зато есть с кем поделиться красотой, пусть и снятой на мобилу)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.