Старый Дубай: Аль Бастакия

История района ведет свое начало с 19 столетия. Жили в основном в Бастакии люди, промысел которых, несмотря на трудоемкость, был уникален — ловцы жемчуга. Если верить городским легендам, то название района происходит от названия персидского города Бастак, откуда, собственно, и была большая часть жителей дубайского района. Говорят, что многие из них были арабами, перебравшимися в Персию, а потом возвратившиеся в родные края.




Во времена расцвета квартал имел около 60 больших домов. Население состояло из зажиточных семей. С началом нефтяного бума, состоятельные жители начали покидать стареющие дома, а на их место заселились иммигранты, квартал начал приходить в упадок. 70-х годах прошлого века часть района была снесена для расчистки места для строительства офисного комплекса правителя Дубая.



Основной элемент местных домов — эт «ветровые башни», они служили примитивными кондиционерами в домах. Так было принято, что чем больше этих изящных башенок возвышается над домом, тем состоятельнее семья.



Здесь открываются многочисленные отели, галереи, музеи, кафе и прочие учреждения, а стоимость метра земли неуклонно растет.



Музей монет в центре исторического начала города.



По ночам район очень эффектно подсвечивается, часто здесь проводятся различные фестивали и праздники под открытым небом.



Советую заглянуть в Бастакию ещё и вечером, когда темнеет и здания подсвечиваются изнутри и снаружи – это завораживающее зрелище, будто сошедшее со страниц сказок Шахерезады.



Предлагаем вам посмотреть на ночные улочки и архитектуру старого Дубая

 
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.