Star Ferry — паромы Гонконга



Star Ferry — паромная компания, которая является оператором пассажирских паромов в Гонконге. С 1922 года паромы этой компании курсируют между полуостровом Коулун и островом Гонконг. Поездка занимает около 10 минут. Star Ferry — это визитная карточка Гонконга.



С парома открывается шикарная панорама как на Гонконг, так и на полуостров Коулун.



Ретро-паромы соединяют полуостров Коулун с островом Гонконг. Более современные суда ходят на острова Lantau, Cheun Chau, Peng Chau, Lamma Island, Macau.



Паром между Гонконгом и Коулуном — это одна из достопримечательностей города. Суда сохранили ретро-дизайн 20-х годов. Star Ferry — один из самых узнаваемых символов города. Прогулка по морю позволит вам посмотреть на город со стороны пролива.



Конечно же от Коулуна до острова можно добраться и на метро или автомобиле, под проливом прорыты тоннели, но насколько приятнее и интереснее сделать это на старинном судне. Star Ferry — это простой, быстрый и самый дешевый способ перебраться с материка на остров Гонконг без всяких пересадок.



Цены на паромы весьма демократичные. Поездка от Коулуна до Гонконга стоит 2 гонконгских доллара. Более длинные маршруты стоят дороже, от 10 до 41 HK$. На данный момент курс 1 HK$ = 10,2 RUB, соответсвенно поездки очень недорогие. От 20 до 400 рублей. Тарифы в будние дни дешевле чем в выходные. Есть скидки для детей и пенсионеров.



Ретро-паромы ходят от пирса Central до набережной Tsim Sha Tsui, и от вокзала Hung Hom до пирса Wan Chai.



Совершив поездку на пароме, вы можете в поной мере окунуться в атмосферу города, смешаться с местными жителями, насладится местными красотами и достопримечательностями. Особенно интересна поездка вечером, когда Гонконг озаряется ночными иллюминациями, над небоскребами запускается лазерное шоу.



Паромы Star Ferry традиционно окрашены в белый и зеленый цвета. Хотя бывают и более яркие раскраски.



Жителям Гонконга очень хорошо удалось совместить старое и новое. Город впечатляет, вдохновляет и заряжает положительной энергией!



Продолжение следует.




Юрий Журавель
Фото 2012 - 2014 гг.


--------------------------------------------------

Предыдущие материалы о Гонконге

Гонконг. Остров Cheun Chau
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gonkong_ostrov_cheun_chau_18386/

Двухэтажные трамваи Гонконга

http://www.moya-planeta.ru/reports/view/dvuhjetazhnye_tramvai_gonkonga_18503/
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Кирилл Сибирский
Зачетная статья, папуль!)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.