США: разрушение стереотипов

В сентябре мы с друзьями арендовали машину и впервые отправились в путешествие по США. Об этой стране я имела свое собственное представление, сложившееся благодаря фильмам, сериалам, передачам, новостям и, конечно, людской молве. А говорят люди разное! Например, классическое — что в США все очень толстые, ведь их любимая еда — хот-доги и гамбургеры. Мне также говорили, что в магазинах там продается только апельсиновый сок, да и тот исключительно в канистрах, что от афроамериканцев всегда жди беды, ведь они готовы ограбить тебя в любой момент, что у американцев поголовно серьезная зависимость от алкоголя и поэтому в каждом доме всегда есть пиво, что женщины в Америке совершенно не следят за собой, не пользуются косметикой и одеваются черт знает как... В общем, садясь в самолет, я примерно всё это и ожидала увидеть.

1. Толстые люди. Положа руку на сердце, заявляю, что видела толстых людей всего один раз! Это была тучная, но симпатичная пара из Денвера. Я так удивилась, что даже сфотографировала их спины. Видела несколько просто крепких людей в Лас-Вегасе, но кто даст гарантию, что то были не туристы! Кроме того, мы заметили, что в США люди очень следят за своим здоровьем, повсеместно занимаются спортом, всюду бегают и питаются очень избирательно.

 


2. Алкоголь. В США практически невозможно купить одну или две бутылки пива, во всех магазинах и супермаркетах пиво продается упаковками по шесть штук. Полагаю, именно поэтому у любителей этого напитка, оно всегда найдется в холодильнике – они просто не в состоянии выпить столько за раз! Про употребление на улице... К своему стыду скажу, что мы были единственными, кто пил что-либо на улице, поэтому я даже точно не знаю, стоило ли нам оборачивать наши крошки-бутылочки в бумажные пакеты, ведь мы такое только в кино видели, вдруг Голливуд лжет! К слову, калифорнийское вино не произвело на нас никакого впечатления, а вот американский эль мы полюбили всей душой.



3. Еда. За две недели мне удалось попробовать гамбургер в разных вариациях всего трижды, друзья съели по одному или по два бургера за все время. Оказалось, в США бургеры продаются не на каждом углу, в чем нас долго уверяли, и только американский завтрак с яйцами, беконом и панкейками, действительно, можно обнаружить практически в каждой забегаловке. Большое количество хот-догов мы видели только в Нью-Йорке, но нам показалось, что местные все же отдают предпочтение свежим фруктам, развалы которых, как и кофейни Старбакс, там на каждом углу.

 


В любом супермаркете можно купить банан центов за 60 или два за доллар. На многих продуктах встречается маркировка Organic/Bio/Eco. Как и везде, в США большой выбор заведений с разнообразной кухней и, несмотря на то, что салаты, супы и вообще все, что как-то связано с овощами, стоит на порядок дороже остальной еды, американцы заказывают чаще всего именно овощи. Что касается соков, то в любом супермаркете можно купить сок из большинства известных нам фруктов, объемом от 0,33 мл.

 


4. Афроамериканцы. В Лос-Анжелесе мы совершенно случайно поселились в афроамериканском районе. Когда в первый день мы решили поздно вечером прокатиться на автобусе в сторону Аллеи Звезд, стало очевидно, что в нашем районе мы единственные (!) белые. Тем не менее, ни на улицах, ни в кафе, ни где либо еще, ни с одной из нас ничего не приключилось. Кто-то скажет, что нам повезло или что мы где-то не там ходили, но у нас не было цели убедиться в их дружелюбии нарочно, чего и вам делать, все-таки, не рекомендую! Про воровство. Смертельно устав однажды вечером, я случайно оставила свои вещи в общем душе в крупном хостеле Нью-Йорка. В кармане моих джинс лежали 160$, которые благополучно там переночевали и вернулись ко мне вместе с остальными вещами утром, когда я пошла умываться. Кто-то снова скажет «везение», а я хочу верить, что закономерность!

 


5. Женщины. Гнусная ложь, что все они плохо выглядят! Не все! Всё практически точно так же, как и во многих других странах, разве что здесь довольно часто встречаются стильно и красиво одетые женщины. Немногие используют яркий макияж, это да. Честно говоря, я замечала его только на продавщицах или официантках, но, возможно, остальные женщины просто владеют искусством нанесения незаметного макияжа! Что касается мужчин, то ни один чернокожий нам все-таки не приглянулся, хотя мы отчаянно всматривались в лица, а вот среди белолицых и, как ни странно, краснокожих встретилось не мало привлекательных мужчин.

 


Разумеется, наши наблюдения нельзя назвать объективными, ведь это было всего лишь первое посещение этой огромной страны, но пока мы видим ее совсем не такой, как нам обещали.
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ягодка Волчья
0
На фото в кафе за спиной девушки сидят как минимум два полных человека. Но она сидела к ним спиной и поэтому не видела, наверное. :)
Анастасия Иванова
1
Полные! Не толстые! Такие и у нас есть, размер 52-56)) Я представляла себе действительно Больших людей, как на первом фото, как во многих видео-репортажах, которые периодически показывают об американцах. Знаете, таки грузные, неподъемные.. Возможно, им трудно выходить из дома и поэтому мы их не видели, но в целом "обжорного безобразия", о котором все говорят и которое я себе представляла, я не увидела.
Наталья Гросс
0
чего там представлять, мы что не смотрим дискавери, тиэлси или анимал плэнет? когда показывают американские семьи, то больше половины там не просто полные, а жирные.
с другой стороны, США уже уступила пальму первенства по числу жирных Мексике.
Анастасия Иванова
0
Передачи на то и передачи, но в реальной жизни они нам толком не встретились (об исключительном случае я написала). Толстые люди = бедные люди, ведь самая дешевая еда - быстрая, вредная, жирная, калорийная. Вот и получается, что мексиканцам стало труднее жить, а американцы идут на поправку, так сказать. В Нью-Йорке так просто какой-то бум здорового питания и образа жизни. Все стройные и подтянутые, бегают, занимаются спортом, даже на светофоре подпрыгивают, шагают. Много магазинов с экологически чистыми продуктами, витаминами. В Лос-Анжелесе так вообще я себя жирной почувствовала( Везде искала толстяков неподъемных, но не нашла.
Polina Kuptsova
0
Наверное, все от региона завсит. На Кейп Коде количество очень толстых людей зашкаливало.
Анастасия Иванова
0
Возможно. Мы проехали из Сан-Франциско по побережью до Денвера и затем прибыли в Нью-Йорк. Многое пропустили, согласна.
илья иванов
0
У меня мой друг учился в США в университет год по обмену:
Его слова-
1. Каждый день в столовой помимо салатов есть гамбургеры пицца и куча сладких десертов, все это очень вкусно, за первые полгода набрал 10кг ))
2. Толстых очень много, даже на 2й этаж большинство студентов едут на лифте а не идут пешком
3. Афроамериканцы ведут себя очень вызывающе и надменно везде и всегда на территории кампуса, ничего ответить им нельзя ибо сразу дискриминация
4. девушки самые красивые были из других стран, американки так себе
Анастасия Иванова
1
))) кампус, что сказать ;)
1. в столовой может быть всякое. в нашей университетской тоже только пицца, да булочки разные сладкие были
2. не видела в городах
3. не встречались такие
4. видели очень красивых американок, а улыбки у них просто восторг
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.