Сразу за границей

Подъехали к российской границе, на ней почти никого не было, прошли её за 15 минут, первый раз такое. Приехали в Иматру, она начинается сразу же за российским городом Светогорском, погода была ни к черту. Дождь лил как из ведра, и мы решили спрятаться в отеле Rantasipi Imatran Valtionhotelli, который располагается в замке. Я что-то не очень верю, что этот замок построили при Николае Втором. Но то, что здесь любит останавливаться шведская семья вполне вероятно. Внутри отель неплохо обставлен.

 


Дождь прошел, и мы, как дождевые черви, выползли наружу. Отель выглядит, скажем так, интересно. А ещё интереснее выглядит его окружение. Rantasipi Imatran Valtionhotelli хорошо вписан в природный пейзаж.

 


От сюда можно выйти на мост, с которого открывается вид на Vortorninlahti — своего рода боковое ответвление реки Вуоксы. В ней (Vortorninlahti) практически нет воды, потому что в начале её располагается дамба, и воду пускают в определенные часы.

 


Вдоль этой Vortorninlahti можно прогуляться. По пути Вы увидите на камнях надписи на подобие "Здесь был Вася", только эти надписи оставлены нашим дворянством в 19 веке. Часто можно встретить 1804, 1814, 1820, а также более поздние года. Кстати, в этом месте финны довольно часто совершают самоубийства. Чтобы хоть как-то остановить это, власти огородили обрывы и сделали их трудно доступными для желающих покончить с собой.

 


Дальше мы отправились на противоположный берег, а там прямо посреди города раскинулся настоящий лес. Здесь была бы настоящая чаща, если бы не было дорожек и указателей.

 


Лес, где могли, там обошли. Пора собираться домой. Конечно чаща (почти чаща)), раскинувшаяся посреди города, меня сильно удивила. Вот за что я люблю финнов, так это за их отношение к природе. Они как никто другие, понимают насколько важно сохранять природу, экологию и чистоту, поэтому некоторые их маленькие города похожи на группу домов в лесу. В этом плане они молодцы.



Обратно на границе также почти никого не было, на финской границе простояли где-то 30 минут, а нашу просто пролетели. Никогда наши пограничники так быстро не работали.) Впереди была группа из 20 человек, так её проштамповали меньше, чем за 10 минут. Из будки паспортного контроля, только и было слышно: "Следующий!". Мне захотелось узнать причину такой быстро работы, оказывается пограничники хотели сдать смену в 20.00, а было 19.55. Должен сказать, они справились.)
На обратной дороге не было ничего интересного, до Санкт-Петербурга доехали без происшествий.


В данном репортаже я показал Вам далеко не всю Иматру. Конечно я мог бы взять все свои фотографии и воспоминания со всех своих поездок в Иматру (а то 3-4 раза) и так сказать, свалить в одну кучу, но мне хотелось передать именно то, что я увидел в тот день. Надеюсь, так будет лучше. А пока, до встречи!
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.