Спидфлаинг на Кавказе



Что такое спидфлаинг? Это полет на микро параплане на скоростях до 140 км/ч очень близко к скалам и деревьям. Перед пилотом стоит несколько сложных задач: найти подходящее место, просчитать линию полёта, разведать площадки старта и приземления, изучить погоду и т.д. Но это невероятно интересно!

Совсем недавно мы вернулись из спидфлай-поездки на Домбай. Мы провели там весь март и остались очень довольны этим местом как в общем плане, так и в плане потенциала для спидфлаинга.
Домбай был очень слабо исследован для полётов на маленьких крыльях. Парочка старых видеороликов и противоречивые рассказы парапланеристов – вот вся информация, которую нам удалось найти по этому месту и его лётным линиям. Основные данные, от которых мы отталкивались при выборе линий - это показатели перепадов высот и удаления в программе google earth и спутниковые снимки местности



Когда мы добрались до места, наши предположения подтвердились. Уже через пару дней погода наладилась, и получилась сделать первые полёты с самой верхней части горы курорта - Мусса-Ачитара. Высота старта 3200 метров. Первые слеты были в ветреную и снежную погоду, один раз я даже потерялся в облаке перед приземлением. Но задача разведки была выполнена! Здесь очень интересно летать как одному, так и в группе. "Одному" имеется в виду один пилот на линии, а на земле его ждет команда, которая поддерживает с ним связь по рации. Спорт опасный и не прощает ошибок!



За эту поездку получилось облетать несколько интересных линий, которые подойдут как расслабленным пилотам, так и серьёзным любителям эктрима. Хочу предупредить всех, кто планирует летать там: курорт расположен на территории заповедника, поэтому для полётов необходимо сделать пропуск.

Мы находимся в постоянном поиске новых интересных мест для спидфлаинга в нашей стране. Так что постараемся в скором времени порадовать вас новыми интересными видеороликами и отчетами.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Деев и Таисия Ивченко

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.