Современная архитектура с датским акцентом

В продолжение рассказа о поездке в Данию, хочу поделиться своими фотографиями и впечатлениями от района Эрестад, по сути, микрогорода в городе, входящего в состав Копенгагена.
Эрестад - это относительно новый район Копенгагена. Строительство началось в 2000-х и продолжается до сих пор. Это место реализации самых смелых и новаторских проектов архитекторов и дизайнеров.
Добраться до него можно на метро, велосипеде и машине. Дорога от центра Копенгагена на велосипеде займет около 20 минут.
На территории района расположены самый высокий отель Дании Bella Center, жилые дома, торговый центр, офисные здания и учебные заведения.
Проекты действительно очень смелые. Причудливые здания с несимметричными окнами и балконами различных форм. Все удобно спроектировано. Сразу видно, что строилось для людей. Все продумано до мелочей.
Очень интересный проект жилого дома создан архитектором Бьярке Ингельсом. Если смотреть на него с высоты или искать на карте, можно увидеть, что он спроектирован в форме знака бесконечности или восьмерки. Подняться к своей квартире можно пешком по широкому балкону с небольшим уклоном, с внутренней стороны здания, до самого верха. Точно также можно спуститься, на велосипеде, например. В здании около 10 этажей, точно не помню. у каждой квартиры при входе есть своя небольшая веранда, где стоят столы со стульями, гриль и хранятся велосипеды. Пока дойдешь до своей квартиры, по пути встретишь соседей, пообщаешься.

 


Вообщем, для тех, кто не любит городской суеты, этот район очень подойдет. Там есть все необходимое. А вокруг поля и леса.

И напоследок еще несколько фотографий:

 


И бонусом фото нового пешеходно-велосипедного моста Cirkelbroen в Копенгагене, спроектированного известным дизайнером Олафуром Элиассоном.
Мост очень крутой и фотогеничный, смотрите сами:

 
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
0
Клево! Мне понравился жилой дом с собственной верандой в каждой квартире! 😃
Artem Vershinin
0
неудивительно, мне тоже!))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.