Solly Trip _США изнутри. Бостон

<p> Прилетев в Нью-Йорк из разных столиц, мы сразу отправились туда, где когда-то жили и где каждый кирпич такой близкий и родной – 3.5 часа на дешевом, но комфортабельном китайском автобусе с бесплатным Wi Fi в компании азиатов - и мы в Бостоне!

Бостон – город контрастов: он очень молодой и веселый благодаря тысячам студентов из 60ти местных ВУЗов, включающих знаменитый Harvard, MIT и МassArt и многие другие желанные для многих колледжи и университеты.
В то же время Бостон - это столица Новой Англии, а значит старинный и консервативный европейский город, где в порту стоит величественный старинный корабль - воссозданный парусник 18го века, участник «Бостонского чаепития», ставшего прологом Войны за независимость. Совсем как где-нибудь в Скандинавии.. или, например, в Питере.




Невероятное сочетание уличного современного искусства, толп раскрепощенной молодежи и снобизма старого света, новейших исследовательских и медицинских центров, старинных богатых соборов в окружении стеклянных небоскребов, совершенно разной природы и архитектуры в каждом районе города – все это делает жизнь в таком городе интересной и полной открытий.



Онур, наш первый хост, предложивший нам остановиться у него в Бостоне – музыкант из Турции. Его мать вышла замуж за американца и живет почти круглогодично на средиземноморском побережье, в то время как сын, иногда подрабатывающий преподаванием музыки, единолично занимает трехэтажный дом в замечательном районе Кембриджа.



Мы получаем во владение целый цокольный этаж: собственные спальню и ванную -- отличные условия для усталых путников. Повсюду в доме расставлены музыкальные инструменты, разбросаны пластинки, в гостиной яркие картины, а внушительный рояль занимает половину комнаты – еще в России соглашаясь на сомнительное жилье у незнакомого человека мы совершенно не ожидали такого комфорта и гостеприимства… Впереди еще 3 дня в Бостоне!

</p>
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Димакова
Ваш хост действительно удивил)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.