Сочи, Адлер, Красная поляна такие, какие они сейчас

Вот уже две недели я живу в Сочи, вернее под Сочи, за Псоу, здесь совсем рядом граница с Абхазией. Почти десять лет назад мы с друзьями гоняли сюда из Сочи на дикий пляж. В тот день нам выпало огромное счастье искупаться в открытом море с дельфином, который сам к нам приплыл, плавал и играл с нами, высовывался из воды, мы чесали его резиновое пузо, а после он просто так же исчез, как и появился... Тогда село Псоу было совсем забытое богом место, а сейчас все иначе - кругом строятся новые дома и огромная набережная, открываются магазины, постоянно курсирует общественный и Олимпийский транспорт. На том месте, где находится наш гостиничный комплекс раньше был совхоз, где выращивали капусту, а совсем рядышком был заказник... Его, конечно же, уже нет, то есть, как бы есть, таблички-то висят перед пустыми газонами. Ну, в общем, как-то так.





Собственно, что я здесь делаю? Работаю на Олимпиаде, на церемонии открытия. Поэтому в этом посте я не стану рассказывать о том, как здесь все по-русски, вы и без меня прекрасно это знаете. Расскажу вам лучше о туристической Кубани. Ну и конечно, немного про Олимпиаду.





Как я уже сказала, мы готовим открытие, так что целые дни проводим на Фиште, или рядом с ним - в ангарах, построенных для репетиций. Сами репетиции занимают не так много времени, как подготовка к ним, проход через КПП, регистрация, проход на стадион, проход в ангар на обед, или получение своего бипа ( номера ) и ланч-бокса. Так дни и растягиваются в вечном ожидании и стоянии в очередях, что не удивительно, при том количестве занятых в шоу людей. В целом, работа мне знакома, она похожа на работу в Sensation, только тут все гораздо масштабнее. Знакомые моменты в основном, в работе с иностранцами, у которых все точно, и по часам, обычно, а здесь они офигевают от русского разгильдяйства и неуважения.) Но думаю, что церемония должна получиться красивой, в нее вложено не мало трудов, ума и денег.





Зимой в Сочи, очень красиво, мне даже больше понравилось, чем летом. Заснеженные вершины, пальмы, и даже море красивого малахитового цвета, не такого, как летом. Правда, все две недели шли дожди, беспрерывные и нескончаемые. Я всю жизнь живу в Питере, но никогда не видела столько дождей. Последние пару дней, как раз в наши выходные, солнце наконец-то соблаговолило появиться. Зато тепло. В среднем - градусов десять, а сегодня аж восемнадцать было. Вот мы и сгоняли в Сочи.
Сочи изменился, чего уж тут говорить... Высотки и отели выросли, как грибы. Кругом мелькает волонтерская форма ( в Адлере так вообще все почти в неё одеты ), каждые 15 минут летают "Ласточки" ( на практике наши "Сапсаны" ) между Адлером, Сочи, Олимпийским парком и Красной поляной.





Зимой здесь, наверно, никогда не видели столько народа, а тем более уж, огромное количество иностранцев. Хитрые кубанцы не постеснялись этим воспользоваться и устроили себе еще один "туристический сезон". К примеру, в автобусах, сажая нас на остановке, где живут только работники Олимпиады, водители брали с нас деньги, пока однажды не зашли сорок иностранцев, и их гид громко сообщила, что они могут ездить в общественном транспорте бесплатно по акредитации. Для нас это стало открытием, с тех пор мы так и катаемся по своей акредитации и просвещаем волонтеров, которых конечно же, тоже не предупредили. Кругом сувенирные лавки и рестораны далеко не самого высокого качества, но зато с космическими ценами, официантки как и прежде, хамят, в отличие от любвеобильных кавказцев... В общем, ничего нового для Сочи в плане сервиса. Но все же, кроме официанток, хочу отметить, что здесь все-таки, народ гораздо позитивнее, добрее, общительнее и приветливее, чем в Питере.
Вчера мы были в Красной поляне. Там очень даже мило. Чудесное, только что отстроенное место Роза Хутор, с отелями и подъемниками на горнолыжные спуски и олимпийские объекты.





Только смутило нас то, что нигде - ни в Сочи, ни в Адлере, ни в Красной поляне нет толковых указателей, да и волонтеры нас посылали три раза в разные места, и никто не знал ровным счетом ничего. Все-таки мы достигли цели, поднявшись на высоту 2200 метров в месте "Горная карусель", заплатив за подъемник 700 рублей.





Горы - всегда очень красиво...





Вчера, 26-го января, я кстати, увидела свой первый снег этой зимой, это на севере-то обитая! На самом верху конечно, он чистый-чистый, иссиня-белый... И морозный воздух горный ни с чем не сравнится!





А вечером гуляли по новенькой набережной, которая день и ночь строилась под дождем, все то время, пока мы здесь. Вот и получилось у нас именно так, как говорил про уникальность Сочи товарищ Путин: днем у нас были снежные морозные вершины, а вечером морской теплый бриз...
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.