Смирение и вредность Черногории

Фиолетовый, зеленый, желтый инжир, сочный, вкусный, так и брызжет сладким соком...
- С Вас 1 евро, - говорит продавщица, протягивая пакет.
Даю 50. Других купюр нет.
- Сдачи не дам, не наторговала еще. Забирайте так, потом отдадите. И вот яблочко еще захватите, и грушу, все из нашего сада.
Вот такая "коммерция" в Черногории, с одной стороны.
А с другой - символ страны, остров Свети Стефан, доступен только для постояльцев отеля со средним чеком 3 000 евро в сутки. Пара ближайших пляжей - для тех, кому не жалко 100 евро за аренду лежака. Но эти мелочи никак не сказываются на сказочной красоте моря, острова, парка из сосен и олив, горной гряды и какой-то необычной гармонии места. Здесь все прекрасно...

 

Еще Черногория предлагает поиграть в игру "Угадай значение слова". Например, натуральный вкусный творог обладает довольно высокой "энергетической вредностью". Съел такого творога, разнервничался, что навредил себе. А тут сразу - "Капи для смиренья". Примиряют с действительностью. Хотя с такой действительностью и без капель можно примиряться днями напролет.

 

Такая же гармония и красота - в сказочном прибрежном городке Пераст.
Здесь такая же высокая плотность времени - оно как будто сгустилось, сделалось предельно насыщенным.

 

Неповторимы горы, где-то казалось, что они напоминают Сванетию и реку Ингури, чудного сине-зеленого цвета. Цвет реки здесь такой же, но горный ландшафт, воздух, озера, небо - все совершенно неповторимо. Но все как-то переплетается, что-то напоминает, рождает ассоциации. Итальянцы увидели здесь немного Италии, я - немного Грузии. А Ада Бояна - там, где черные пески, где река вливается в море и где тусуются растаманы и другие неформальные граждане - даже напомнила пляжи Гоа.

 

До новых встреч, красивая и щедрая земля!
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Татьяна Борисова
Очень нравится, так как фотки какие-то необычные, особенно ч.б. понравились)
Инна Шевченко
0
Спасибо, Татьяна!
Игорь Бычков
0
Хорошие фотографии, спасибо!
Инна Шевченко
1
Cпасибо, Игорь!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.