Словения: особенная Европа ч.1

Моему восторгу и восхищению нет предела до сих пор. Словения меня поразила прежде своей ухоженностью. Пересекая страну вдоль и поперек нельзя не обратить внимание на то что поля и луга выстрижены и ухожены, все что можно покрашено и побелено. И главное - нереальная чистота! Даже холеная Швейцария не так "блестит". Найти бесхозный окурок на стихийном пляже у Бледского озера? Попробуйте! Вообще чистота это отдельная тема про Словению. Югославская война практически не затронула Словению, 10 дней силы самообороны защищали свою, провозглашенную в июне 91го, независимость. Главная достопримечательность этого балканского государства это природа. Юлианские Альпы с Триглавом, Бледское и Бохиньское озера, луга и поля с вечно кучерявыми овечками. Если Плитвицкие озера находились бы на территории Словении, с уверенностью могу сказать что пальма первенства была у этого небольшого но очень красивого государство имя которому Словения!


Ущелье Винтгар

 



Бледское озеро и Мариинская церковь

 



А вот они - Бледские лебеди. Хозяева озера. Никого и ничего не боятся. Мало того, за чрезмерное внимание к этим особам я был атакован и получил два удара в камеру!

 



Сам Триглав качественно снять не получилось, дождь образовал стену "непонимания", а посему предлагаю немного Юлианских Альп в Триглавском национальном парке.

 



Проездом через небольшой городок Крань

 


И помните, мир больше, чем кажется!
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ксения Назаренко
1
Жить становится гораздо легче, когда утром будней среды читаешь такой яркий отчет! Большое Вам спасибо :) Хотела съездить в Словению летом, но в итоге вышла Венгрия осенью. Надеюсь, что получится съездить сюда в следующем году :)
George Yudichev
0
Спасибо Вам за теплый отзыв. Публикую вторую часть. Enjoy.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.