Следопыты юрского периода



Здесь явно кто-то проходил 65 миллионов лет назад...

Чтобы добраться до Санджогама, мы потратили полный световой день. Предшествующим вечером проделали путь от Кванджу до Пусана, больше двух часов искали по приморским трущобам, разбросанным вокруг рыбного рынка Чагальчхи, забронированный хостел. Не нашли, заселились в небольшой мотель, сторговав цену до приемлемой.
Хостел, кстати, отписался наутро. -Вы нас, похоже, не нашли.... Похоже. Похоже, мы не первые. Накатал жалобу на сайт.

Жилье в Корее, кстати, выгоднее искать именно в кварталах красных фонарей. Мотели делятся на откровенные бордели - их можно узнать по девочкам у дверей, и на обыкновенные лав-отели для уединения. Вот последние-то и отличаются демократичными ценами, уютом и достойной отрешенностью персонала.

Измотанность дорогой сказалась на утреннем сборе - пока Игорь бегал с камерой по рынку, мы отсыпались, завтракали и не особо спешили расстаться с теплым полом лав-татами. Ну, и желание хоть краем глаза посмотреть Пусан задержало нас в городе до обеда.



Йондусан, центральный парк Пусана. Не сильно интересно, но до прочих достопримечательностей мы бы не успели доехать и за пару дней.

Пусан - огромный город, интересный своими монастырями. К сожалению, находятся они на окраинах и при нашем временном ограничении выпали из программы.



Вездесущий пошаговый корейский креатив.

Чтобы доехать до парка Санджогам, нужно вернуться на автостанцию, добраться до городка Сачеон и нанять такси на побережье. Сачеон оказался огромным городом, автостанция которого находится в 12 км от центра в неком поселочке с одноименным названием. Пришлось брать такси со станции, иначе не успевали бы до заката. Впрочем, при ценах на корейские такси на четверых все выходило приемлемо.

От ворот парка до самих следов минут 15 хорошего хода. Хорошо, все время под гору.
Вход, кстати, бесплатный.



Контуры музея на вершине горы в опускающихся сумерках.



Площадка вокруг музея. Детские развлечения. Здесь есть специальная "детская тропа", сочетающая игровые элементы и познавательные программы.



Мост в прошлое, символически связывающий человечка и динозаврика.



Осмотр следов производится со специальных деревянных настилов. Желательно иметь телевик.



Следы еще нужно суметь рассмотреть. На общем снимке побережья они выглядят как цепочки из ямок - специально обвел три характерные группы.




Впрочем, в непосредственной близости от помоста есть более четкие отпечатки.




Здесь даже видны формы лап.



Типичная для Кореи информационная насыщенность. Из последовательного ряда стендов мы узнаем, что 65 миллионов лет назад здесь гуляли небольшие травоядные динозавры - взрослые и детеныши.

Впечатления от парка неоднозначные. С одной стороны, очень долго добираться, при том, что действительно четких и крупных отпечатков здесь единицы. С другой - место уникальнейшее, и прошлое планеты ощущается в нем совсем не по-музейному.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.