Скоростная Жигулёвская Кругосветка Пешая по Самарской Луке






Что такое Самарская Лука? Удивительное природное явление, которое вобрало в себя высокие леса, красивые поляны, потрясающие виды на Волгу и многое другое, на что стоит посмотреть. Но так же это место может бросить вызов. Вызов скалолазам, которые постоянно собираются на местных «скальниках», популярнейшим из которых является гора Верблюд. Вызов исследователям и спелеологам, которые продолжают находить интересные места и открывать новые пещеры.





А еще соревноваться с Самарской Лукой в выносливости и терпении любят любители пешего туризма. Для них и существует Скоростная Пешая Жигулевская Кругосветка.





Эта кругосветка вторая по популярности среди группы схожих событий под общим названием «Скоростная Жигулевская кругосветка». В 2013 году (под дождем, по грязи, да еще и в холод) в ней приняло участие 16 команд. В 2009 и 2010 годах – по 18 команд. Некоторые команды участвуют уже не первый год. И все никак не надоест.




Что же так называемая «пешка» из себя представляет? Это дистанция примерно в 30-100; 140-150 (45-50) километров, разделенная на 3-4 этапа, пройти которую требуется за 35-50 часов. Но самые быстрые укладываются в 20-22; 30-32 часа.




Соревнование проводится в начале ноября. Погода бывает разная. Может пойти снег или дождь.
Эта дистанция не по ровной, прямой дороге. Здесь вам и спуски, и подъемы, и грязь, и лужи. Да и дорогу никто флажками со стрелкой размечать не будет, ориентироваться надо самостоятельно. Так что дистанция может растянуться. Это не легкая прогулочка по лесу.




Участники соревнования обычные парни и девушки: школьники, студенты.

Зачем же тогда во всем этом участвовать? Чтобы ближе познакомиться с Самарской Лукой, увидеть ее в новом свете. Чтобы лучше узнать своих друзей (все-таки в кругосветке участвуют командами). Но в первую очередь – чтобы выяснить свои возможности. Это соревнование, но соревнуетесь вы в первую очередь с собой.




Организатор Пешей Кругосветки, а так же Скоростной Жигулёвской Кругосветки Водной/ Велосипедной - Людмила Николаевна Барбаш.

Людмила Николаевна, Человек с Большой буквы.

Она привила любовь к: Природе, Родине, Туризму огромному количеству людей.
Людмила Николаевна заслуживает звания: Заслуженный работник культуры и спорта Российской Федерации.





Мы, участники Пешей Кругосветки, Очень хотим чтобы это соревнование на выносливость было актуально и проводилось каждый год.



1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.