Сказочный Тбилиси




Из Еревана в Тбилиси индивидуальный трансфер организовал нам Игит. Он родился в Батуми, армянин, живет в Ереване, у него бизнес оказывающий транспортные услуги. Мы с ним познакомились в Ереванском аэропорту, когда ждали хозяина отеля, а он с супругой ждали родных из Москвы. Игит запомнился нам, как человек высокой культуры, обходительный, гостеприимный и главное яркий патриот своей Родины. Свободно говорит на нескольких языках. Вот и он за символическую оплату нас довез до Тбилиси. Кстати, из Еревана до Тбилиси доехали за 4,5 часа. Как говорится мир не без добрых людей! Спасибо ему и привет всем отличным людям Кавказа!

Тбилиси и вообще Грузия всегда ассоциируется с любимым фильмом - Мимино)



Проспект Руставели. Много сувениров... недалеко от проспекта в сторону старого города есть блошиный рынок.



Здесь сосредоточены правительственные здания, много исторических зданий.

 


Грузинский хлеб "Шоти пури" это отдельная тема, очень вкусный и ароматный)



Тбилиси очень красивый город... Спокойная атмосфера...

 


Крепость Нарикала, Цминда Самеба, фуникулер... это главные места для посещения туристов. В Тбилиси очень много туристов, город прежде всего интересен своей историей, загадочностью!
Про великий могучий... хотя бывшие наши советские республики почти уже 25 лет живут отдельно, но русский язык очень распространен и пользуется везде: в Ереване, Тбилиси и Баку (о Баку потом)... наш отель находился в старом городе, в спальном районе, дочка каждый вечер играла с соседскими дворовыми детьми, дети по-русски очень хорошо разговаривали. И еще Тбилиси очень надежный город, людей в форме в отличие от Баку здесь очень мало, но город очень и очень безопасный. Здесь понимают, что туристы это источник дохода и имидж государства, поэтому очень позитивно относятся к ним, мы очень комфортно себя чувствовали...

Удачи Вам, путешествуйте подальше и подольше!)))

23
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.