Сказочная Венеция

"Город сказка, город мечта. Попадая в его сети, пропадаешь навсегда"
В.Петкун


Если начинать говорить о Венеции, то сразу всплывают слова из песни группы "Танцы минус" - "Город сказка, город мечта. Попадая в его сети, пропадаешь навсегда". Нам кажется, что лучше, чем этой фразой, Венецию описать невозможно. Мы несколько раз были в Венеции, но, все равно, туда хочется возвращаться снова и снова. Это уникальный и единственный в своем роде город, который пленит твое сердце мгновенно. Да, есть и другие города, стоящие на воде, но сравнить их с Венецией, лично у нас, не поднимается рука и не поворачивается язык. Очутившись в Венеции сразу вливаешься в другой мир, не похожий на тот, в котором ты живешь. Гондолы, каналы-улицы, узенькие улочки, различные мостики, потрясающая архитектура сразу настраивает тебя на романтику, освобождая тебя от всего негативного, наполненного ранее. Гранд канал вообще сводит с ума от дворцов, стоящих в воде. Действительно, как-будто попадаешь в сказку. И мы хотим поделиться своими фотографиями этого замечательного города.

 


Конечно же нельзя не сказать о самом главном развлечении Венеции - это площадь Сан-Марко и ее голуби. В одну из поездок, хоть мы и знали, кормить голубей де-юре запрещено, взяли с собой из России полкило семечек. Передать ощущения от кормления венецианских голубей невозможно, но это стоит того.

 


И в последнее посещение Венеции нам, так сказать, повезло. Мы попали на митинг в поддержку отделения Венеции от Италии. И мы попытались окунуться в атмосферу это события. Хотим заметить, что митинг проходил в спокойной и даже дружественной обстановке и ни капельки не мешал туристам.

 
18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ирина Тюрина
3
Венеция-всегда беспроигрышный вариант для фоторепортажа, а в Вашем исполнении-просто шедевр!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
спасибо большое!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
спасибо!!!
Светла Багинска
1
Обожаю Венецию!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.