Сказочная Норвегия

Прошло уже 3 года, было много других путешествий, но поездка по Норвегии до сих самое яркое впечатление из моих вылазок за рубеж. Никаких планов, бронирований и тем более тур операторов, а еще навигаторов и тому подобное! Все решает случай. И вот две девушки, успев купить только бумажную карту отправились в страну троллей.



Путь лежал через Финляндию, серую Швецию и преодолев уже почти 1000км, мы оказались в стране северных сказок - Норвегии. В то лето в Петербурге стояла жара, +35! Здесь же было комфортно, около 20, однако путшествуя по фьордам, въезжая в туннель, длина которого порой достигала 20 км, мы могли оказаться на вершине горы, где температура была +9, росли карликовые деревья из учебников по географии, мох и слышен звон бубенчиков, как будто и правда тролли охраняют свои горы.



Путь от Осло до Бергена обязательно нужно проехать именно на машине, никакие кораблики не заменят этих впечатлений от серпантинов, узких горных дорожек и главное смены пейзажа каждые пол часа.



Иногда приходилось применять экстремальное вождение назад, чтобы остановиться и сфотографировать вдруг появившийся на горизонте водопад или не долго думая подвести автостопщиков. Из Бергена обратно в Осло мы решили поехать южной дорогой, где уже не фьорды, а небольшие острова соединяются длинными мостами, порой паромными переправами (плата за которые не входила в наш бюджет). Несколько дней мы отдыхали в сказочном месте Буркжедаль, пили воду из горного ручья и пытались сфотографироваться с овечками (они очень пугливые).





Моим желанием теперь стало посетить север этой страны, увидеть оленя и северное сияние! Надеюсь, все впереди!
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.