Скандинавская сказка, окутанная неизвестностью в тысячи километров




Заметка о чудесах, спрятанных за океаном, окутанные облаками далекой Исландии…



Событие за событием в нашей жизни ведут по ниточке к каким-то результатам. Иногда чудо настигает Вас внезапно, не дав шанса на раздумье, иногда есть возможность сделать шаг вперёд, обдумав несколько раз. Путешествие в далекую скандинавскую сказку случилась где-то на перекрёстке этих двух составляющих. И вот она, далекая заморская действительность, окутанная неизвестностью в тысячи километров, становится настоящей на ощупь.
Огромное небо купольным шаром окутал исландские просторы, вокруг, - монотонный пейзаж, палитра умиротворённого настроения. Одна дорога, будто в никуда, и ощущение того, что время останавливается по пути ее следования.
Ветер никогда не утихает, дает передышку минутного интервала, затем с новой силой продолжает свою активную деятельность. Дождь - как постоянный атрибут погоды, иногда сменяется редким солнечным подарком.
Вот она, исландская погода: как по той же самой долгой дальней дороге в никуда ветер попутно толкает в своём направлении.
Время идёт только в столице. Оно замирает в отсутствие тех редких домов, которые можно встретить в Исландии.
Природа Исландии поражает. Время как будто бы останавливается, дорога ведёт куда-то далеко, на пути попадаются редкие домики и фермы.



Природные условия не могут, тем не менее, убить восторг от исландских чудес.
Ни в коем случае нельзя забыть посетить национальный парк Тинвегдлир (Þingvellir); согласно истории, именно там в 930 был образован старейший парламент Исландии, который также претендует на место старейшего парламента в мире. Уникальное столкновение тектонических плит позволяет нам оказаться среди гор, а дорога сквозь них приведёт нас прямо к водопаду. Наконец-то я услышала песню исландской природы!
Водопады Исландии - огромные водные массивы, раскинувшие свои локоны на несколько километров вперёд, все также поющие свои песню водной стихии. Прислушаться к посланию свыше, что несёт в себе чудо неземного происхождения. Возможно, это ещё одно доказательство, что вся Исландия - это маленькое чудо неземного происхождения;
Удивительна и долина гейзеров, словно огромные котлы, наполненные до краев водами горячих источников, гигантские горячие ванны, сотканные мастерской природы.



Там, где бесплатно не найти ничего, кроме бесценной природы. Она - все, она - стоит больше, чем материальное богатство.

Путешествуя по просторам Исландии, можно открыть для себя такой термин, как «природотерапия».
Когда природа зовёт тебя посмотреть на свои красоты, а ты нежно прикасаешься к ней своим восторгом и любовью. Так притягательна и невероятна, сказочна и далека исландская действительность.



Преодолевая массивы безлесья, можно запросто оказаться окружённым в горной долине возвышающихся грозных больших тектонических плит, гор и почувствовать горные пейзажи. Как вдруг, - вновь пустота вокруг, и та дорога, ведущая вдаль. И совсем не нужно удивляться, если на пути будут встречаться водопады, такое чудо - явление обычное. Послушать песни водной стихии можно и на побережье, там море не на шутку разыгрывается целый симфонический оркестр: скалы, бушующие волны, горные возвышения, и чёрный песок вокруг.
И вновь отправляемся в длинную путь-дорогу, чрез арку радуги, навстречу дождю или солнцу, вулканам или гейзерам, горам или равнинам.



Возможно, моё повествование - лишь маленькая часть большого существующего целого, открыть которое невозможно, ссылаясь на то количество впечатлений, которое имеется сейчас; однако пишу, что чувствую, что вижу пред собой и что я слышу изнутри. А вдохновение шепчет сама природа, ибо фантастическое возникает пред взором наяву – там, на небольшом острове, окутанным одеялом океана.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.