Скалистая Коста Брава

Мне удалось побывать наверное на самом известном побережье Испании — Коста Браве (исп. Costa Brava, «дикий, скалистый, суровый берег«) Я не фанат чисто пляжного отдыха, и от отпуска стараюсь получить максимум впечатлений, понять как и чем живут люди, попробовать все традиционные блюда и напитки и посетить как можно больше городов, в разумных пределах конечно, чтобы отпуск не превратился в дикий галоп. Кстати мою небольшую гастрономическую заметку по Бокерии можно посмотреть тут.



Основная часть отдыха проходила в курортном городе Ллорет-де-Мар. Город достаточно известен среди российских туристов и достаточно хорош для молодежного отдыха, на его главной улице находится огромное количество баров и ночных клубов, так что если вы предпочитаете тихий и спокойный отдых нужно селиться либо не на главной улице, либо не в Ллорете вообще. Но это пожалуй единственный минус этого города, да и то далеко не для всех. Всем кто будет посещать Ллорет настоятельно рекомендую сделать две вещи



- посетить хотя бы один из многочисленных ресторанчиков и чем меньше и домашнее будет выглядеть заведение тем лучше, в Ллорет-де-мар, как и в большинстве городов старушки Европы мелкими рестораны это семейный бизнес и за качество приготовленной пищи они отвечают прежде всего своей репутацией. Мы были единственными посетителями за 20 минут до закрытия заведения и заказ у нас принял сам глава семейства и после выданных нам рекомендаций по составу блюда он лично удалился на кухню, чтобы приготовить нам чудесную паэлью микста, пару салатов и замечательные тапас.
- прогуляться вдоль левой части набережной и пройти еще дальше завернув по скалистой тропинке за живописный замок, там открываются действительно прекрасные виды и сразу становиться понято откуда у Коста Бравы взялось такое название. Мы добрались до этой тропы только за 2 часа до отъезда в аэропорт Барселоны и мне пришлось очень быстро бежать в номер за штативом и фотокамерой.



Как раз слева по побережью от Ллорета находится Тосса-де-Мар — небольшой и очень уютный городок с древней крепостной стеной и достаточно живописной бухточкой для купания, вполне достоин того чтобы прогуляться по нему неспешным шагом пару часов. Хотя я бы с превеликим удовольствием встретил бы закат в этой живописном месте.

Заметно выделяется на общем фоне необычная средневековая красавица — Жерона, она настолько завораживает своей набережной и средневековыми каменными постройками, что на время кажется будто ты вовсе не в Испании, а буквально за час добрался до Итальянского городка XV века. Однозначно рекомендую ее к посещению хотя бы для контраста, чтобы понять что Испания в действительности намного более яркая и многогранная чем кажется на первый взгляд. Целого дня на посещение всех ее достопримечательностей и прогулки по мостам, крепостным стенам, а также узким улочкам будет вполне достаточно.

 


Конечно же побывать в Испании и не увидеть творения безумного гения Сальвадора Дали это по меньшей мере легкомысленно, опять же хотя бы для расширения кругозора. Мы были на очень интересной экскурсии в ходе которой посетили Фигерас с музеем Дали, а также деревушку Пуболь, где находится резиденция музы Сальвадора — Галы. Даже если вас возмущает сам факт существования сюрреализма, в искусстве, биография художника вряд ли сможет оставить вас равнодушными.

Испанию невозможно понять за один раз, она намного больше чем Коста Брава, я бывал уже не в одном десятке городов Испании, но каждый раз я узнаю эту страну заново.
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.