Симиланы (Similan Islands)

Симиланы (Similan Islands) открыли морские кочевники из Малайзии, искавшие в окрестных водах рыбные места. С языка Яви, или малайского, слово «симбилан» переводится как «девять», по числу островов. До сих пор острова носят числовые названия на малайском и тайском языках.



Нынешний вид Симиланских островов приведет в восторг любого: поросшие зеленью нагромождения гранитных валунов окружают белоснежные пляжи, которые упираются в чистейшее море. Вода настолько прозрачная, что кажется будто её можно пить, но этого делать не стоит в виду большого содержания соли.



Подводный мир прибрежных вод представлен яркими кораллами, пестрыми рыбами, леопардовыми акулами, муренами. Иногда можно увидеть дельфинов и китов. К сожалению, на небольшой глубине практически все кораллы были разбиты цунами в 2004 году, так что основная красота достается дайверам, способным любоваться сохранившимися кораллами на глубинах от 15 метров. Для дайвинга острова были открыты одним из самых известных французов – Жак Ив Кусто. Собственно, он был первым человеком, погрузившимся в местное море. С тех пор эти места входят в десятку лучших мест мира для дайвинга.

С 1982 года Симиланы являются морским Национальным парком. С 1998 года в Симиланский архипелаг включили еще два острова, расположенные в 20 километрах севернее девяти основных – Бон (Koh Bon) и Тачай (Koh Tachai).



Из всех островов архипелага для посетителей доступны только два: четвертый и восьмой, к остальным можно лишь подплывать на небольшое расстояние.



Главная «живая достопримечательность» архипелага – это гигантские морские черепахи, вальяжные обитательницы водных глубин Андаманского моря. Стоит отметить, что на территории туристического Таиланда их можно встретить только на Симиланах или острове Тао. Длина таких черепах – от 50 до 100 см, а вес – от 50 до 100 килограмм.

«Подружиться" с ними очень просто – прихватите с собой фрукты. Эти симпатяги с удовольствием примут «дары человеческие» прямо из ваших рук. Гнездуются гигантские черепахи на острове Ko Huyong. Сам пляж, где обитают животные, закрыт для посетителей. Но если вы будете заниматься дайвингом неподалеку, то шансы встретить обитательницу подводных глубин вполне реальные.

15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Олег Захаров
4
Красота 😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.