Сидней под другим углом

Рокс — очарование старого города



Район Рокс — живое сердце Сиднея, в выходные дни превращается в место паломничества любителей выполненных вручную товаров. Только в субботу и воскресенье улицы заполняют многочисленные лавочки, где вы можете купить буквально все: от ожерелья из зубов акулы, и произведений искусства местных художников, до сваренного из натуральных материалов мыла.




Начать исследование Рокса лучше всего с Джордж Стрит. На улице полно интересных кафешек и магазинчиков, пройти мимо которых просто невозможно. Запах из булочной если и не заставит остановиться, то замедлить шаги уж точно придется. Если не знать, что ты ходишь кверх ногами в Южном полушарии, легко представить, будто очутился в типичном европейском городке.




Стоит отметить, что наткнулась на рынок в Роксе я совершенно случайно. Завернула за угол, а там, толпа людей, все деловые, куда-то идут, активно практикуют шоппинг терапию.





Пригрелись на солнышке? Заверните в кафе или бар, чтобы немного охладиться, почти все они работуют с самого утра и предлагают широкий выбор еды и напитков.




Если вы любитель сувениров, покупать их стоит именно на подобных рынках. Тот же товар, что и в специализированных магазинах, но по чуть более привлекательной цене. Надеяться на гигантскую скидку, однако, не стоит, Австралия — исключительно дорогая страна.




Особой популярностью для туристов в Австралии пользуются предметы искусства аборигенов. На рынке в Роксе более чем широкий выбор. Иногда рядом с подобными лавочками можно встретить играющего на диджериду местного жителя.




Большинство продавцов/мастеров весьма дружелюбны и с радостью расскажут вам о своем товаре. После этого вы просто обязанны что-нибудь купить. Для лубителей аутентичности отмечу, что практически весь ассортимент рынка именно местного производства.




Некоторые мастера работают прямо на улице



Устали от шоппинга? Самое время сделать глоток свежего воздуха, благо, что выход на набережную совсем недалеко.

Вернуться ли обратно по Джордж стрит или пройтись вдоль причала, где останавливаются круизные лайнеры — решать вам, и тот и другой маршрут весьма живописны. Даже если вы ничего не приобретете (что маловероятно) поход на воскресный рынок можно воспринимать как осмотр достопримечательностей.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.