Сицилия. Январь. Пейзажи, кино и вулкан

Здравствуй Сицилия!



Что первое приходит на ум со словом "Сицилия"? Правильно - апельсины! Не мафия, не вулкан Этна, а красненькие такие внутри, небольшие, но чрезвычайно вкусные - апельсины.

Может быть автор не прав, но поверьте, после посещения этого места и вы будете так же реагировать на слово "Сицилия".

А еще там растет виноград, оливы, множество разных овощей, овцы, коровы и другая замечательная живность. Остров находится в удивительно благоприятном климатическом поясе, имеет замечательный ландшафт и населен приятнейшими сицилийцами.

 


Не место красит человека.



Дон Корлеоне! Легенда организованной преступности, гроза американского и итальянского правосудия. Он родился в городе...Корлеоне. И Френсис Форд Коппола снял замечательный фильм "Крестный отец". Все, кто смотрел, помнят, как Майкл Корлеоне (Аль Пачино) еще в первой серии скрывался на родине отца - на Сицилии.

Режисер достиг неимоверной достоверности, сняв эпизоды про Сицилию...на Сицилии! Но такова артистическая натура Копполы - в роли городка Корлеоне, снималась деревня Форцо д'Агрио и поселок Савокка. Не поленитесь посмотреть и сравнить. Прямо сейчас слайдер с "места событий".

Форца д'Агрио

 


Замечательное, очень живописное сельцо на вершине горного отрога, спускающегося к морю. Виды с любой его улочки, из любого окна просто завораживают.

И, конечно же, самое узнаваемое место - церковь, где Майкл Корлеоне венчался со своей первой женой-сицилийкой.



А вот городок Корлеоне, где фильм не снимался, но это не делает его менее привлекательным. Общее впечатление от этого места такое, что люди живут по своим правилам, но никому их не навязывают. Если турист ведет себя ровно и уважительно, все окружающие будут крайне обходительны и доброжелательны.

Итак, Корлеоне

 


А вот его виды "с земли"

 


И посмотрите на этого местного водителя, который так точно и аккуратно поставил своего стального коня поперек пешеходного перехода! Замечу, ни один пешеход не возмутился и не указал товарищу водителю. Видимо водитель - мафиози и его опасаются :)



У них еще и вулкан имеется



Это так! На острове есть вулкан - Этна. Но рассказывать о горах и вулканах дело неблагодарное. После Л. Толстого, М. Лермонтова и нашего дорогого Александра Сергеевича - это было бы глупой самонадеянностью. Хорошо, что в их время не было цифровой фотографии, а то и картинки публиковать не стал бы:)

На сам вулкан не взбирался, лишь покружил по дорогам. Но несколько замечательных мест показали себя и вот они:

Вулкан слева:)



Застывшая река лавы



Древний боковой кратер



Выше облаков



Смотрите, он же позирует вам:)

Действительно, иногда кажется, что Остров позирует своим фотографам. За каждой скалой, за поворотом дороги, да просто "в двух шага", совершенно новый захватывающий пейзаж.

Просто Сицилия

 


М.Кулик(с)2015
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светла Багинска
0
Какая зелёная, яркая зимняя Сицилия!
Михаил Кулик
0
Спасибо! Сам подивился :)
тата алекс
1
отличный репортаж.Италию люблю и радуюсь. когда люди могут  путешествовать по Италии.удачи!)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.