Сицилия. Окрестности Трапани. Часть 2

В этой части моего сицилийского путешествия, я хочу рассказать о маленьком острове, прилегающем к городу Трапани - Фавиньяна (Favignana), а также о пляже Сан вито ло капо (San Vito Lo Capo).
Что может быть лучше, чем прокатиться на белом кораблике по средиземному морю до маленьких островов, где можно отведать вкусностей от местных производителей и прокатиться на велосипедах и атобусах с незакрывающимися дверьми? Это романтика сицилийских островов. Фавиньяна (Favignana), Леванцо (Levanzo) и Марретимо (Marretimo) и еще несколько маленьких островов вместе составляют эгадские острова. На некоторых из нет совсем нет машин.



Остров Фавиньяна (Favignana)

Очень красивый скалистый остров с кристально-изумрудным морем, прежде всего известен рыбалкой и дайвингом. Добраться до Фавиньяны очень просто, достаточно было прокатиться час на пароме и вот мы тут.





Одна часть острова холмистая, а другая пологая. В последней как раз располагаются все отели, развлечения и.т.д. Говорят, что форма острова сверху напоминает бабочку.

Было приятно встретить и фотографировать таких колоритных моряков! А часы-то какие! Немного мафия..)



Мы направились на дальнюю часть острова, но "дальнюю" это одно название. Площадь острова - 19,40 кв.км. По пути встретили веселых велосипедистов и старую заброшенную машину.











На острове было мало так скажем "цивилизованных пляжей" и мы наслаждались каменистым берегом.
Возращались мы к парому на автобусе, в котором не закрывались двери и люди буквально запрыгивали в него на ходу. Может быть так сицилийцы решают проблему кондиционирования в старых автобусах!
Около причала, в ожидании парома, мы объедались самыми разными блюдами из тунца. Из него тут делают все, и это основная пища на острове.

Пляж Сан вито ло капо (San Vito Lo Capo)

Про этот пляж с белоснежным песком и лазурным морем в 38 км от Трапани, мы узнали из путеводителей. Его называют одним из лучших на всем итальянском побережье включая сицилию. Пляж располагается на мысле между национальным заповедником Дзингаро к западу от города и горой Кофано к востоку.



Огромный пляж, на который мы попали, называется Коста Гая.







Дальше наш путь лежал в последнюю точку на карте нашего путешествия по сицилии - Палермо. Об этом большом и контрастном городе я напишу в следующей главе.
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ася Дадаян
0
Анна, а Вы на пленку снимаете?
Ася Дадаян
1
ага, уже изучила фликр)
красота!
Анна Кравцова
0
Я снимаю на пленку (leica) и canon mark 2.)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.