Швеция 2015. Часть 4

24.07
Утром выехали из кемпинга Jula и поехали смотреть город Skara. Основная его часть состоит из небольших 3-5 этажных старинных домиков, есть старинный ж/д вокзал, современный концертный зал.

 


А еще большое почтовое отделение, только что-то оно не работало (хотя вроде не выходной был)

Уже третий день подряд нам катастрофически мешает ветер 💨, который дует исключительно в лицо! Путь был более менее ровный, почти без подъемов.

 


После преодоленных 65,67 км попали в любопытный кемпинг ⛺ Nosserbro. Он не очень большой, но его фишка в том, что это вообще спортивный клуб с тренажерными залами, бассейном и фитнесом. Плюс у них достаточная внутренняя территория для размещения караванов и палаток! Да и цена самая демократичная 130 крон (в среднем стоимость проживания в кемпинге по Швеции 250-270 крон за ночь).
Когда мы к нему подъехали, увидели что вход перегорожен и персонал решает как ставить ворота. Оказалось, что они просто готовятся к масштабному мероприятию на следующий день. Вовсю ставят сцену, налаживают звуковую аппаратуру, висят афиши концерта Loreen (певица, победившая на Евровидении пару лет назад) и других шведских популярных исполнителей. В общем весело тут!!!
Нам нравится=)
Еще, что не мало важно сервис тут очень даже хороший, например за стиральную машину здесь платить не нужно, пользуйся на здоровье! (в большинстве кемпингов это стоит от 30 крон).
Для ребенка было полным счастьем наличие бассейна и батута.

 


Трек дня:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ogazhizgkcamdygj

25.07
На утро на поляне у бассейна появились велотренажеры и женщина-инструктор приглашала всех отдыхающих to take a cycling=)) Но мы отказались, ведь впереди еще путь на Гетеборг, свою долю "сайклинга" получим. Детскую часть аудитории развлекал клоун, показывал фокусы, раздавал шарики, скакал с ними на батуте. В общем, жизнь в этом кемпинге кипит. Но нам пора в путь.
Пока собирали палатку, пошел дождь.



Выехали из кемпинга, заехали в магазин пополнить запасы, отправили очередную открытку (прямо из магазина, что очень удобно), прокатились немного по городу.

 


Хорошо, что наконец-то не было ветра, а то он поднадоел)) Пейзажи были мрачноватыми и одновременно по-своему очаровательными!
По дороге случайно услышали гудение паровоза, и решили поехать на звук и посмотреть! Оказалось, что это старинная железная дорога с действующим старинным составом!!!

 


Народу вокруг было полно, даже молодожены с гостями!
Поезд отправлялся с минуты на минуту, кондуктор в старинном служебном костюме (!) сказал, что с велосипедами ехать можно! Вот и хорошо, отказать себе в этом мы не смогли, погрузили наших коней в грузовой вагон, а сами сели в пассажирский.

 


Нам было по пути, и мы прокатились на нем, срезав км 10-12. Во время движения можно было пройти в последний вагон и выйти на площадку прямо на улицу.



Когда доехали до конечной станции, дождь зарядил сильнее, и весь оставшейся путь шел не переставая ((( Перерыв на обед устроили вблизи ферм на лесной дорожке, там хоть под деревьями немного можно было спрятаться от дождика.
Шикарно было прокатиться 37,5 км до самого Гетеборга по велодорожке!!!
Пришлось какое-то время ехать по вело туннелю! (фото сделаны в движении, и качество получилось не очень к сожалению)

 


Очень похоже на то, что раньше эта велодорожка была железной дорогой, просто теперь ее переделали под велики.



В общем дорога нам понравилась. Впервые мы видели огромное количество крупных слизняков. Они были по всей дороге, вылезли после дождя. Объехать всех было сложновато, они были повсюду, так что без жертв не обошлось, к сожалению.
В Гетеборге было пасмурно и тоскливо, но радость была от того, что мы наконец-то сюда приехали!

 


Вышло 11 дней с момента схода с парома и 10 из них путевых.
А вот кемпинг ⛺ подвел- в тот что хотели мест не оказалось!!!! :((( Такое было в первый и последний раз в нашем шведском опыте, но предложили поехать в соседний через 1 км.
Это день и ночь конечно. Обычная стоянка, посередине за ограждением стоят караваны, по краям палатки. Ресепшена нет, стоит только автомат самообслуживания. Стоимость как в крутом 5-звездочном. Кухня открытая со всех сторон (без стенок), есть только одна микроволновка. Народу полно!!! Мы его окрестили "минус 7 звёзд"
Дождь был нешуточный, палатку поставили быстро, и готовили ужин прямо в тамбуре, заодно и прогрели палатку)!!!
За день прошли 84,92 км. Трек дня:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cqbkyvcdblkslypg

Продолжение следует...
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.