Шторм в Черном море

Оля Раскина- профессиональный виндсерфер, в прошлом году заняла второе место на Чемпионате Мира по фристайлу. Но главная её страсть в спорте- это катание на больших волнах. Позапрошлым летом я впервые воочию увидел, как Оля катается на волнах высотой 10 и более метров. Это было очень зрелищно! Вот один из кадров с того самого дня.



Возможно уже тогда в голову ко мне закралась идея снять что-то подобное, но в России. Но большие волны- это прежде всего шторм, так что запланировать такой проект было очень сложно. Нужно было ждать и быть готовым сорваться. Такой случай подвернулся в декабре, когда по прогнозу к берегам Черного Моря должен был прийти сильный шторм. Мы собрались за день и выехали из Москвы на машине. На следующий день на станцию "Анапа серфинг" прилетела и съемочная группа. Шторм пришел точно по расписанию...



Вот что по по поводу этого проекта пишет Оля:

"У меня была одна мечта. Иногда она даже казалась несбыточной. С тех самых пор, как я стала кататься на волнах, я все время думала о том, как бы застать настоящие большие волны в России. На морях единственный шанс – это шторм. Сильный шторм с ураганным ветром, циклон, который придет в нужное время и место. Когда мы отправились в Анапу, прогноз говорил, что шторм продлится несколько дней.

В самое первое утро шторм предстал во всей своей мощи: дул сильный ветер метров 20 в секунду, но вместе с ним шел и проливной дождь. Такой дождь, при котором нужно сидеть дома и пить горячий чай в шерстяных носках, а не идти на воду. Но мне хотелось рискнуть, ведь я приехала именно за этим штормом, ждала его уже несколько лет."

Видео:




и несколько фотографий:

 


Черное море славится своими штормами, а это был настоящий шторм, когда все море "бурлит" барашками, когда к берегу хаотично приходят тяжелые, мощные волны, высотой в 4-5 метров. Для катания Оля взяла самый маленький парус, который у неё был и тот вырывало из рук.

 
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алексей Ачеповский
Очень круто!
Вероника Алексеева
Восхитительно!Я не знаю Оле удаётся всё это!Меня охватывает необъяснимый трепет ужаса просто глядя на шторм,а люди такое вытворяют.....
Katya Komarova
0
Потрясающий репортаж! Потрясающая девушка Оля!! И очень смелая!!!
И... что еще запомнилось... Red Bull окрыляет))))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.