Шнур о путешествиях и здоровом образе жизни



Мы задали Сергею Шнурову вопросы о путешествиях и активном образе жизни. Его мнение дало нам возможность взглянуть на эти темы с другой стороны. И не важно, принимаешь ты его точку зрения или нет, мнение его довольно четкое и обоснованное. Накануне интервью мы были на концерте группы Ленинград в Праге, где были очень удивлены хорошей физической формой Шнура. Возникло ощущение, что он часами просиживает в тренажерном зале, что абсолютно не вписывалось в общую картину представлений об этом скандальном разгильдяе. К тому же пару лет назад Сергей летал по свету в рамках туристического проекта “шнур вокруг света”. Одним словом мы увидели в нем коллегу-путешественника и решили узнать его мнение о здоровье, активной жизни, правильном питании.
Шнуров сказал, что для того, чтобы хорошо выглядеть, достаточно 3 раза в неделю играть концерты насмерть. Тогда и тренажерный зал никакой не нужен. Да и калории, которые люди тратят в тренажерном зале — это пустая трата времени. Ведь на улице валяется полно мусора, и если его поднимать то совершаешь те же самые наклоны что и в зале, но пользы значительно больше и физическая форма приходит сама. По мнению Сергея, для того, чтобы впечатлиться, не нужно тратить деньги и время на путешествия. С развитостью интернета, можно листать картинки на мониторе, не выходя из дома, и получать свою дозу впечатлений. На вопрос “Любит ли Шнуров кататься на велосипеде?” он ответил, что не ездит на двухколесной фигне, которая сама по себе не стоит. На машине можно ездить в любом настроении и состоянии, а вот ловить баланс на велосипеде — это точно никчему. Вообще здоровый образ жизни — это бред, по мнению Шнура. Ведь жизнь сама по себе — это путь к смерти, и еще никто не доказал, что ведя здоровый образ жизни, ты проживешь дольше. Да и разве можно назвать спортсменов здоровыми? У них постоянно что-то скрипит и отваливается, а велосипедистов вообще сбивают машины. Еда, считает Шнур, — это не предмет культа. Захотел — поел, захотел — выпил. Заморачиваться над этим точно не стоит. В жизни важен интерес к вещам. Не обязательно это будет доставлять тебе удовольствие. Разве есть удовольствие от прочтения Канта? А интерес-то точно есть.
22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
liana turdzeladze
4
Мне нравятся свободные люди.Хорошо,что они есть.Шнуров такой.Не смотря на его оригинальный язык высказывания.
Кристина Кремко
мне понравилась его четкая позиция. Тем более, что во многих вещах касательно спорта он абсолютно прав. Далеко не во всем я с ним согласна. Но общение получилось интересным.
тата алекс
2
Шнура слушать всегда интересно-спасибо за репортаж. он конечно же моментами лукавит.ну ясно же всем что профес.спорт и здоровый образ жизни-это две большие разницы)а передергивает Сергей для само отмазки(задумывался так таки о здоровье))). еще раз спасибо за мою) утреннюю улыбку!
Кристина Кремко
Тата, спасибо Вам за комментарий и зоркое око. Шнур и правда лукавит немного,т.к. выглядит он отлично. Думаю, для жены старается. Тем не менее без активностей здесь не обойтись=)
Дмитрий Швырков
У каждого свой путь. Если человек себя чувствует позитивно, энергично и счастливо, исповедуя ЗОЖ, то это хорошо. А если ему для счастья надо иногда выпить или покурить, то значит это его путь и так ему будет лучше. Представьте Шерлока Холмса без трубки. Или если б тот же Шнуров в начальный период был ЗОЖевцем)))
До спорта, диет, ЗОЖа и всего остального нужно дойти осознано и самостоятельно, а не через пропаганду. Если делать из ЗОЖа массовую идеологию, то на ней будут наживаться торгаши здоровьем, полезным питанием и тд. При этом оно не всегда будет здоровым.
Важнее при нездоровом образе жизни оставаться человеком. Не бить жену по пьяни, садится за руль под наркотой и тд. Но это уже другой вопрос.
Наталья Чижик
Мне было очень интересно смотреть этот репортаж, тем более, что Шнуров - человек очень неординарный. И его позиция относительно здорового образа жизни имеет место быть. Главное, чтобы человек был счастлив, творил и радовался жизни!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.