Северный речной вокзал в форме огромного корабля, забывшего прошлое и, похоже, не имеющего будущего



А вот и Северный речной вокзал в форме огромного корабля, забывшего прошлое и, похоже, не имеющего будущего.



В глаза бросается несоразмерная шпилю звезда, которая в 1935-37 годах находилась на Спасской башне Московского кремля. Серп и молот были инкрустированы уральскими самоцветами, что со временем потускнели, а позже разворованы воронами.



В башне имеется механизм, позволяющий опускать шпиль со звездой. По первоначальному замыслу звезду должны были опускать и поднимать каждый раз, когда заканчивалась и возобновлялась навигация. Однако звезду за все годы опускали лишь несколько раз. Я видел и так, и так. Внутри необыкновенная красотища, но сейчас туда нельзя - уже четыре года вялотекущая реконструкция.



Здесь кто-нибудь помнит, что в 1996 году Северный речной вокзал был живой декорацией для ночного клуба Water Club?, второй серии "Птюча", где я третьекурсником провел лето. Заведение в сталинско-ампирном здании с террасой и фонтаном, абсолютно функциональное, предназначалось лишь для двух категорий людей - для рейверов и ди-джеев. Остальным внутри было скучно и неинтересно. Уже тогда, там на травке вокруг фонтана, были разбросаны надувные матрасы и подушки, на которых мы валялись под килотонны мегаватт звука и улетали к звездам в свете лазерного луча бьющего глубоко в ночное небо.



Мое второе любимое здание в Москве.
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
1
"...забывшего прошлое и, похоже, не имеющего будущего" - вот бы было бы НЕ ТАК: от всего сердца надеюсь, что Вы заблуждаетесь.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.