Северный Марш. Кола-2015. Дни 11-12. Автопутешествие по Карелии. Водопад Кивач-Петрозаводск-Рускеала

Вот и закончилось наше пребывание в Хибинах. Последним пунктом программы оставалось посещение музейно-выставочного центра Кировска (бывший горно-геологический музей). Здесь представлены горные породы, которые добываются в данном регионе. Несмотря на всю вредность окружающей природе от деятельности по их добыче, камни очень красивые, некоторые просто великолепны.

После МВЦ сразу же уезжаем из Кировска и на трассе Р-21 "Кола" направляемся на юг, в Карелию. Начинается финальная часть нашего автопутешествия. Весь день проводим в дороге, отмахав 700 с лишним километров. Когда уже глубокие сумерки опускаются на землю, что для нас уже является непривычным, мы достигаем базы отдыха Сандал.

Следующее утро немного гуляем по территории базы отдыха. Расположена она у красивого одноименного озера. Затем садимся в машину и перемещаемся на расположенный совсем рядом водопад Кивач. За эти два дня Кивач, безусловно, был главной достопримечательностью на нашем пути, но после уже виденных нами водопадов в Териберке и в Хибинах он не очень-то и впечатляет. Хотя все равно мощь ощущается.

Далее продолжаем наш двухдневный автомарафон и оказываемся в Петрозаводске. В столице Карелии мы доехали до набережной, покатались на колесе обозрения, покушали в памятном нам с Димой по водным походам баре "Кивач" и закупились очередной порцией продуктов в местном супермаркете.

Финальный отрезок этих двух дней - переезд в Рускеалу. Путь пролегает по красивым карельским лесам и в конце по Ладожским шхерам. Дорога часто петляет, что лишь увеличивает ее красоту и привлекательность. В основном, дорога в хорошем и отличном состоянии, но некоторые участки еще на ремонте.

Планировалось, что мы остановимся на ночевку в палатке, но полностью подходящего места мы так и не нашли, да и дождик пошел, поэтому доехали до Рускеалы, где нашли место на ночлег на одноименной базе отдыха.



Окончание следует!
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.