Северный Марш. Кола-2015. День 9. На машине в Хибины. Гостиница Куэльпорр. База КСС.Водопад Красивый

Вторая неделя нашего автопутешествия открывается в городе Кировск. Утром быстро собираемся и выдвигаемся в город, где нам необходимо закупиться провизией, ведь следующие две ночи мы проведем в горах, вдали от большой цивилизации и частично автономно.

Встречаемся с хозяином гостиницы Куэльпорр Дмитрием, который на УАЗ "Буханка" осуществляет наш трансфер в сердце хибинских гор, к горе Куэльпорр. Дорога только-только открылась после зимнего сезона, кое-где еще лежит снег. Дорогая не самая простая, но очень красивая, кругом Хибины, полярная тундра и даже небольшие леса.

Мы с Аней размещаемся в гостинице, а наши друзья решают провести две ночи в палатке, на другом берегу реки Кунийок от гостиницы и базы КСС МЧС (находятся в одном и том же месте) есть места для палаточных туристов. Пока суть да дело начинается дождь, который быстро превращается в мощную грозу с градом. Мы с Аней едва успеваем вернуться в гостиницу.

После грозы и небольшого отдыха, немного летаем на квадрокоптере и отправляемся на первую прогулку - к водопаду Красивый (Рисйок). Трек туда небольшой - всего около пары километров, но уже с некоторым подъемом, который нам, старикам, с непривычки дается тяжеловато. А ведь на следующий день планы более грандиозные! Водопад действительно очень красивый и обязателен к посещению, учитывая его относительно легкую доступность.

Вечером нас ждал вкуснейший ужин и знакомство с собаками, которые живут на базе. Собаки очень красивые, умные и умеют делать "стойку медведя", за что получают от нас угощения.



Продолжение следует!
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
А что взорвали в конце видео на 12:24?
Андрей Зайцев
0
Это обычная китайская петарда :) Немного похулиганили :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.