Северный Марш или Кола-2015. День 6. Полярный Круг. Мурманск

В этот день мы наконец-то достигли главной цели нашей экспедиции - Кольского полуострова и Заполярья, где никто из нас никогда еще не бывал. Утром мы проснулись в нашем палаточном лагере у речки Верхней Куземки. Проделав утренние процедуры по применению репеллентов и позавтракав, собираем наши жилища и отправляемся дальше на север. Пока что все хорошо, светит солнышко. Дорога очень красивая. Деревья становятся все ниже. Как и облака - появилось типично низкое северное небо.

И вот мы у Полярного круга. Точнее у стеллы, которая как бы обозначает, что вот тут он и есть. На самом деле, стелла стоит почти на 1км южнее реальной географической точки, но не будем уже слишком придираться. Почти сразу после пересечения Полярного круга въезжаем в Мурманскую область. И тут погода почти как по тумблеру переключается в режим "Север. Заполярье. Холодно. Промозгло". Дождик поливает нас почти что на всем пути, то усиливаясь, то ослабевая. Лишь под Мурманском становится сухо.

В Мурманске мы заселяемся в съемную квартиру-студию, которую нашли через Airbnb. Разыгрываем кто на какой кровати спит. Отправляемся на мини-знакомство с городом. Первым делом посещаем самый северный в мире McDonald's, затем пытаемся найти морской порт, но постоянно приезжаем куда-то не туда. Зато нашли кучу ржавых кораблей. Вообще, город производит несколько удручающее впечатление. Но спишем это на хмурую погоду. Засыпаем под совсем настоящую белую ночь. Жаль тучи не дают увидеть солнце, висящее на небосводе в 12 часов ночи.



Продолжение следует.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александр Мыльников
Хех)) А вот у меня всегда все наоборот. Как только я пересекаю стеллу полярного круга, сразу Солнышко начинает светить... Хотя на Кольском я всего пару раз попадал в плохую погоду, да и та была день, не больше,а с утра Солнышко))
Скажите, насколько точна информация про самый северный макфак?
Андрей Зайцев
Вот с солнцем Вам повезло, конечно. А нам вот как-то нет. Вообще, грех жаловаться, на Соловках и позже в Хибинах солнца было достаточно, но, конечно же, очень хотелось увидеть незаходящее ночью солнце.
Андрей Зайцев
Табличка с этим фактом висит прямо в ресторане, так что, думаю, что это вполне официально и точно.
Александр Мыльников
Ого!Не знал. Благодарю за информацию)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.