Северный Марш или Кола-2015. День 3. Рабочеостровск. Белое море. Поселок Соловецкий. Монастырь

Утро третьего дня нашего путешествия демонстрирует нам изменчивость погоды на Русском Севере. Еще в полночь светило солнце (Белые ночи же!), а в 6 утра свинцовое небо, сильный ветер и мелкий дождик. И холод, холод, холод. Мы погружаемся на небольшой теплоход "Метель-4" и на нем совершаем переход из Рабочеостровска до Большого Соловецкого острова. Наша гостиница в центре поселка Соловецкий и от Тамарина причала мы идем туда пешком. Как, собственно, почти все прибывшие. Такой вот малый паломнический ход. Идти километр. В гостинице нас принять еще не готовы, сгружаем вещи и отправляемся гулять в Соловецкий монастырь. Внутри он почти весь на реконструкции, в лесах. Посещаем археологический музей, где видим макет первобытной лодки, на которой люди (предположительно) дошли до Соловков с большой земли и макеты знаменитых каменных лабиринтов, с которыми нам еще предстоит познакомиться позже. Еще немного прогулок по ненастным Соловкам и спокойный тихий вечер в гостинице где вечером мы слушаем музыкальные эксперименты от Насти.

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александр Мыльников
Ну вот!!! Я так и знал, что стоит смотреть Ваши ролики! Открыл для себя новое! Не знал, что в башню можно залезать и тем более не знал, то через такой вот лаз!!! Отлично!!! А что ж Вы на Заячий не поплыли? Или это в следующей части?
Андрей Зайцев
Супер! Очень рад, что Вам удалось что-то найти для себя :)
Я думаю, что наше проникновение в эту башню в любом случае было несанкционированным. С другой стороны, никаких запрещающих табличек не было. А, как известно, у нас разрешено все, что не запрещено :))
Заяцкий впереди, мы на Соловках пробыли 3 дня (точнее, 3 ночи, как нынче модно выражаться).
Сергей Саблин
Очень неплохой рассказ. Понравилось
Андрей Зайцев
Спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.