Северный Марш или Кола-2015. День 2. Повенец - Медвежьегорск - Рабочеостровск (Белое море)

Во второй день нашей поездки мы продолжаем стремительное движение на нашем автомобиле на север матушки-России. Сегодня проезжаем 460 километров по Карелии из Пудожа (где 22 июня еще цветет сирень) до небольшого поселка Рабочеостровск, что на берегу Белого моря. По пути проезжаем Беломоро-Балтийский канал, шлюз №2 в Повенце. Заглядываем в Медвежьегорск, где не находим медведей, но находим памятник Кирову, а девчонки устраивают битву на одуванчиках. Далее по отличной трассе "Кола" (Р-21), любуясь карельскими пейзажами, добираемся сначала до Кеми, а затем и до Рабочеостровска. Здесь мы размещаемся на ночь в туркомплексе "Причал", чтобы на следующее утро отправиться на Соловки. Вечер мы проводим в неспешных развлечениях: запускаем квадракоптер, ужинаем в местном кафе и прогуливаемся по побережью Белого моря. А также впервые в жизни видим настоящие белые ночи...

Краткое содержание:
- Пудож. Утро. Гостиница КарелОнего и местные жители.
- Покидаем Пудож. Сирень.
- Повенец. Осударева дорога и Беломоро-Балтийский канал.
- Медвежьегорск. Петроглифы. Битва на одуванчиках.
- Медвежьегорск. Памятник Кирову и управление Беломороканалом НКВД СССР.
- Выезд на федеральную трассу Р-21 "Кола".
- Краткое изучение флоры и фауны Карелии.
- Беломорский район.
- Рабочеостровск. Туркомплекс "Причал".
- Полеты на квадрокоптере.
- Белое море и декорации к фильму "Остров" П.Лунгина.
- Ужин в кафе.
- Прогулка у причала на закате солнца.
- Как же выглядят настоящие белые ночи?

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александр Мыльников
Эх... Жду Соловков... Решили не заезжать на Беломорский выброс в реку Выг и на Залавругу??
Кстати,как Вы в конце фильма делаете всякие вставки и ссылки на канал и во время просмотра табличку "подпишись"?
Андрей Зайцев
Честно говоря, про Залавругу не знал, теперь специально почитал. Да, возможно, что это наше упущение, но я думаю, что у нас бы опять все упиралось во время, час нужен на крюк в сторону Беломорска. потом еще, как сказано, около 2км пешком до них, то есть + еще час заложить на туда-обратно, ну и там хотя бы час. Итого 3 часа. Либо вставать надо было раньше, либо ложиться. Но мы как-то сразу решили, чтобы поездка была без гонки, без надрывов и героизма :) Тем не менее, место заинтересовало, добавил себе в виш-лист, еще раз спасибо за подсказку!
Вообще, я так подозреваю, если Вы бывалый любитель севера, то в своих видео мы вряд ли Вас чем-то удивим, у нас это была такая обывательская поездка :) На Соловках была у нас пара дней и мы тоже там провели лишь ознакомительный выезд по самым очевидным местам, многое не успев, но решив, что еще обязательно туда приедем.
Вставки и ссылки делаются средствами платформы, то есть через сам Ютуб, все очень легко :) Называются аннотации и подсказки.
Александр Мыльников
Ну это они загнули. Там идти от силы десять минут от стоянки. да и выброс реки Выг зрелище невероятное,если шлюзы открыты. А что касается "вставать раньше", так это в поездках золотое правило!!! Кто рано встает,как говорится... Героизм-героизмом но путешествие-путешествием. поспать-то и дома можно))))) А по поводу интересных мест,там еще по дороге их столько,что за десять лет не пересмотреть. Я пять лет катаюсь и всегда что-то новое нахожу. А касаемо удивлений меня...то это увы и ах. Я каждый раз что-то новое нахожу у людей на страницах и часто такое,чего нет в интернет источниках. Например на Рыбачьем есть, как оказалось,пещера  с наскальными рисунками, а я был дважды и не знал. Жду видео с Соловков и подробное описание,где найти вставки))
Андрей Зайцев
Дело в том, что у меня есть опыт поездок когда пытаешься уместить максимум увиденного в минимум времени и каждодневное движение к новой точке (это было в поездке в Норвегию) и к концу той поездки был достигнут порог утомляемости, когда в последние дни новые впечатления уже просто перестают генерироваться. Именно от такого стиля поездки мы в этот раз отказались, это я и имел ввиду прежде всего. А так в этой поездке график у нас был достаточно плотный, праздных дней не было вообще :) Но очень много времени отнимает дорога, как ни крути. Хотя она сама по себе замечательная с точки зрения красоты мест.
... Про удивление понял. Согласен, что все интересные места не пересмотреть. Надеюсь, что может быть и у нас чего-нибудь новое для себя найдете, но не уверен... :))
... Александр, подробное описание про аннотации тут: https://support.google.com/youtube/answer/92710?hl=ru.
Александр Мыльников
Видимо я привык к таким ритмам, так как проезжаю по 30 тыщ за сезон. Тут все зависит от того, какие цели. Если отдых,то можно поспать, а если исследуешь регион, то не до сна. Так же многое зависит от авто. Есть авто, которые сами по себе утомляют, а есть тачки, в которых нет с этим проблем. Из всех поездок больше всего я утомился в Крыму, так как ко второму дню мне надо ели руины и развалины древней архитектуры... А вообще, я в поездки никогда н составляю маршрут и графики. Есть пункт "А" и пункт "Б", а между ними путь. и то, каким будет этот путь, зависит только от тех, кто едет с тобой))

За ссылку на описание канала отдельная благодарность!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.