Серф-трип на Шри-Ланку

Я фанат Тайланда! с 2011 года там не был, много ездил по Европе. Поэтому предложение поехать осуществить мою мечту всей жизни в Азию было воспринято на ура! Но приехав в аэропорт Коломбо я немного поднапрягся. с BKK не сравнить конечно) ну ладно, выйдя на улицу и окунувшись в эту приятную влажную жару и запахи я словно почувствовал что-то родное и знакомое, но на этом все и закончилось. Ланкийцы очень неряшливый народ, и трущобы Тайланда просто элитная недвижимость по сравнению с местными хибарами! точнее ланкийцам просто пофиг, что они живут в грязи, мусоре и разрухе!
Движение на острове - это отдельный разговор. если ты имеешь хорошую машину, то ты обязан ехать по встречке на аварийках! иначе ты лох! если ты не сигналишь при каждом своем маломальски значимом маневре - ты лох! чем крупнее машина, тем у нее больше прав, поэтому автобусы жгут прямо по встречке на огромной скорости. доехать из пункта А в пункт Б - это целая история.
К сожалению, на Шри-Ланке недешево. цены в 1,5 - 2 раза больше, чем в Тае.
О вкусе еды я вообще молчу. за 16 дней лишь в одном ресторане мне понравилось!
Если заходя в ресторан увидеть кухню, то желание есть пропадает.
Я попробовал кучу вариаций риса с курицей в кари - это самая дешевая еда из "нормальной", стоит в среднем 500 рупий за порцию, фруктовые невкусные шейки стоят по 250 рупий (вкусный найти сложно), пиво и имбирный напиток вкусные и недорогие. Выбор ресторанов не велик и они все на одном уровне цены, "интерьера" и "обслуживания".

Но это все неважно, я летел серфить и закрывал на все косяки глаза! Ел так, чтобы были силы, пил так, чтоб проснуться в 6 утра) Встретить рассвет на лайнапе - незабываемо! рядом такие же как ты, теплая вода, солнце еще не жарит твою кожу, можно не мазаться цинком и просто кайфовать) вечерняя каталка тоже клевая но народу уже много и солнышко активное до последнего лучика!

Немного о серфе
Катались в Валигаме это основное место на острове, прям у спота куча прокатных контор по экипировке и инструктажу, есть 2 русских школы.
Цена урока 45-55$
Аренда серфа 300-500 рупий за час (зависит от сезона и наглости Ланкийцев)
Сломанный фин (плавник на доске) 2000 рупий
Аренда мотика 600 рупий в день (но я бы не рекомендовал)
Цинк покупать у нас - там вообще нет магазинов.
Шри Ланка - это вообще деревня я не думал что есть еще такие места! там наверное как в Тае 20 лет назад.
советую не травмироваться и не царапаться (упал с мотика=заражение крови, неделя на антибиотиках, рана заживет только на родине.! проверено на себе)

Перед поездкой пересмотрел все видео уроки и 2 месяца активно тренировался в спортзале и бассейне. помогло очень, на второй день полез на лайн ап.
Про ощущения вообще молчу - это космос - не сравнимо ни со сноубордом ни со скейтом (лонгом), похоже на вейксерфинг, но тоже чуть другое!
Очень сложно даже на подготовленное спортивное тело! первая неделя выматывает в 0, потом боль во всем теле (ребра, колени, спина, плечи ...) день перерыва и ты превращаешься с ниндзю! выплыть на лайнап уже не кажется таким сложным, догнать волну тоже не так сложно, и даже, когда тебя из-за ошибки начинает месить 2-х метровая волна и утаскивает тебя на дно секунд на 15 минимум тебе уже кажется это как будто джакузи) полный релакс и кайф) всплыл и назад.
На всю жизнь запомню, как однажды сидел как и все на лайнапе в ожидании хорошей волны, но сидел чуть глубже всех и тут увидел, что идет АУТ (это волн, которая формируется чуть раньше, чем другие и, если не успеть подплыть к ней, то оказываешься в "стиральной машине", я единственный успел подгрести под нее, развернуться и начать набирать скорость, чтобы поймать ее, а все продолжали грести от берега в сторону волны и тут многие начали поддерживать меня по-братски, крича ГРЕБИ-ГРЕБИ, ДАВАЙ-ДАВАЙ по-русски и по-английски .... Это самое крутое, когда оказываешься в нужной точке волны на нужной скорости, она подхватыват тебя, встаешь, разворачиваешь серф по ходу волны поворачиваешь голову в бок, а там стена воды, трогаешь ее рукой и летишь, не чувствуя трения о воду.....

Work sucks, go surfing!

PS ненавижу запятые,)

 


фотограф Семен Кузьмин
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Вероника Далецкая
Семен, добавьте хотя бы небольшой рассказ о впечатлениях, ценах, о том, как оно вообще - интересно же.
Семен Кузьмин
0
10 минут))) сейчас сообразим))) 😃
Семен Кузьмин
1
ну чуть дольше)) если будут вопросы, пишите))))
Михаил Туркеев
1
Фотки классные. Шарите)))
Nadya Mir
1
Сногсшибательные фото!!!!!!!! Давай вместе посерфим! 😉
Виктория Литвинова
Забавно) Я сравнивала Шри-Ланку с Непалом и Индией, и среди них Шри-Ланка - это настоящая Европа, с ровными дорогами, электричеством, современными автомобилями и домами, чистыми улицами и пляжами, и высокими ценами.))
Семен Кузьмин
1
ну не все так))) но Англичане оставили след в развитии острова) все говорят на англ. и пьют кофе из фарфора))
Дуня Бобрышева
1
Фотки замечательные.
Семен Кузьмин
0
спасибо)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.