Сентиментальный итальянский сапожок

Планируя свои путешествия, я постоянно ищу способы удивить себя. Так вот и в этот раз, отправляясь в очередное путешествие, мне захотелось чего-то необычного, а именно почувствовать эмоциональный всплеск, который не каждый может ощутить.
Рассматривая карту мира, висевшая у меня в комнате на стене, я обратил внимание, по физическому необычному виду, на полуостров в виде сапога. Как все уже знают, что на этом сапоге расположилось государство Италия. И мне в голову начали лезть разного рода вопросы: «А что там такого интересного, что меня может эмоционально зацепить? Почему так много людей туда едут?». В этот раз я не стал задумываться о вопросах: «Как мне искупаться? В какой ночной клуб мне сходить?», меня больше интересовала культурная часть этого государства.
Составив план действия пути и собрав необходимые документы, включая билеты на самолет и визу, я как всегда начал собирать чемоданчик. Брал я с собой немного вещей, только самые необходимые, но больше всего я придал значение техники: фотоаппарат, телефон и аксессуары. Я не предполагал того, что меня ждало впереди. Собрав все необходимое и дождавшись дня отлета, я благополучно стал интересоваться тем, что меня может ожидать в Италии. И вот, день отлета настал. Прибыв в аэропорт, зарегистрировавшись и заняв свое места в самолете, я благополучно вылетел из аэропорта Домодедово.
И так… Самолет, в котором я летел, приземлился в аэропорту курортного города Римини. Меня встретил туроператор, у которого я заказывал путевку. Затем меня сопроводили в туристический автобус, т.к. тур был автобусным. И тут начался путь по Южной Италии. И вот мы отправились до первого города под названием Рим. Пока мы ехали по дорогам Италии до Рима, я не на минуту не отвлекался от окна в автобусе, т.к. территории между городами были очень живописны. На этих территориях были построены всевозможные фермы, всевозможные заводы, от маленьких до больших, располагались небольшие деревушки. Все эти территории менялись крутыми склонами гор, туннелями. Кстати о дорогах, дороги в Италии прекрасные, широкие и без ям, дыр и подобных изъянов. В Италии практикуются платные скоростные автобаны, и люди с удовольствием ездят по ним. Мы все ближе и ближе подъезжали к Риму. В отличии от наших, Российских просторов, в Италии выглядело как-то по своему компактно. И я был немного удивлен такой компактности, а особенно был удивлен таким хорошим дорогам.
И вот наш автобус подъехал к Риму. Въезжая в Рим, я был немного удивлен тому, что большинство жителей ездят на мопедах, пробки там не такие большие как в Москве, автомобильная пробка в Риме - это не более 5-ти машин. Улицы и улочки были не похожи друг на друга, ничего не ожидаешь, что можно увидеть за следующим поворотом, либо это будет современная улица с ресторанчиками, магазинами или бутиками, либо это будет улица с историческим археологическим памятником, либо же это будет спальная улочка, где тихо и спокойно, без машин, без суматохи... После того, как автобус подвез нас к отелю, и после того как я расположился в номере, взяв фотоаппарат, я пошел немного прогуляться и пофотографировать, заодно и поужинать в небольшом каком-нибудь ресторанчике... На следующий день у меня была запланирована экскурсия по Риму. Отправившись на эту экскурсию я не ожидал ничего необычного... Рим подразделяется на 2 территории. Одна территория - центральный Рим - это исторический Рим. Его можно узнать, если пересечь старинную стену, которая стоит вокруг всего Рима. Вторая территория - современный Рим, который расположен за пределами старинной стены... В современном Риме находится очень много достопримечательностей, это всем известный Колизей, римский Капитолий и множество соборов, скульптур, которые признаны достоянием Рима. В Риме и по сей день ведутся археологические работы. Нагулявшись с экскурсией по Риму, как нормальному человеку мне захотелось покушать. Расположившись в первом попавшемся ресторанчике, я соответственно захотел попробовать настоящую итальянскую пиццу. К слову о ресторанчиках. В Риме их достаточно, чтобы утолить голод. Практически в каждом ресторанчике можно увидеть в меню пиццу, спагетти и итальянскую пасту... Все эти блюда немного отличаются от тех блюд, которые делают в Москве... Нагулявшись и перекусив я отправился в отель отдыхать, т.к. в Риме нужно было находиться три дня. Но первый день в Риме закончился и был проведен благополучно и я немного был огорчен, что первый день в Риме уже закончился... На следующий день тур. фирма меня и собравшихся в этой поездке по Италии повезла нас в Ватикан... Направляясь к Ватикану, наш автобус проезжал по улицам Рима, пейзаж за окном менялся разными дворцами на разные современные дома. Было удивительно что в Риме растут лимонные деревья, посаженные в качестве декоративных деревьев, т.к. этот сорт лимона был специально выведен для декоративной озеленительной посадки в городе... Некоторые незнающие туристы по рассказам, залезали на эти деревья и срывали лимоны с тех самых деревьев, но потом удивлялись от того, что они были не вкусные и не съедобные...
Подъехав к массивным воротам Ватикана, мы вышли из автобуса. На небольшой площади перед входом в Ватикан было очень много народу из разных стран всего мира... Вход в Ватикан хорошо охраняется и чтобы попасть во внутрь необходимо пройти пропускной пункт, купить билет на вход. Пропускной пункт сделан как небольшой музей, где можно посмотреть разные выставочные предметы. В Ватикан существует несколько входов. Как известно, Ватикан - это государство внутри государства. Наша экскурсия началась с внутренних двориков, музеев, капеллой... В этих музеях, капеллах было безумно красиво, необычная архитектура хранила в себе тысячелетнюю историю древнего Рима. Ту красоту, находящую в музеях Ватикана не передать словами, это нужно видеть. Это разные экспонаты древности, элементы декора, обстановка. После выхода на самую главную площадь Ватикана, открывался прекрасный по своей красоте и необычности пейзаж... Наверное с высоты птичьего полета вид на главную площадь Ватикана выглядит еще живописнее и красочнее. Я был восхищен строителями, которые строили Ватикан, мне казалось что я попал в музей под открытым небом с многочисленными музейчиками и улочками между ними. После всех прогулок по Ватикану, уже ближе к вечеру, мы снова сев в автобус отправились в отель. На следующий я отправился в Неаполь и Помпеи.
Доехав до Неаполя и направляясь к Помпеям я наблюдал изумительные пейзажи Неаполитанского залива, особенно это поразила панорама на знаменитый вулкан Везувий. Неаполь является одним из крупных портовых городов Италии. В Неаполе у меня было свободное запланированное время, чтобы пройтись по городу и посетить запланированные исторические памятники (музеи, соборы и т.д.). Это и Королевский Дворец Неаполя, и замок Кастель-Нуово, и многие другие исторические памятники. Запечатлев, получив очередной поток эмоциональной волны и нагулявшись по Неаполю, я отправился в Помпеи. Как всем известно, Помпеи был уничтожен вулканом Везувий примерно 2000 лет назад. Эта страшная катастрофа унесла за собой многочисленные жизни и погребя под вулканическим пеплом многотысячный город Помпеи. Добравшись до Помпеи, я начал свою прогулку. Помпеи считается музеем под открытым небом. В Помпеях до сих пор ведутся археологические раскопки, открывая многочисленные артефакты и раскрывая скрытое от обычных современных граждан, живущих не только в Италии, но и всего мира. В Помпеи даже уже тогда были лежачие полицейские, что меня удивило. Дойдя до главной площади города, я заметил, что город был достаточно большой, но он очень близко находился к вулкану и на него открывался замечательный вид. После продолжительной прогулки, и приобретя необходимые для меня сувениры, связанные с Неаполем и Помпеи, я отправился к следующему запланированному городу. Но для этого мне необходимо было добраться до промежуточного города для отдыха, т.к. следующий город был запланирован на следующий день.
На следующий день, оправившись от увиденного в Неаполе и Помпеи и выпив чашечку итальянского кофе, я отправился в следующий город под названием Сиена. Сиена известна своими скачками на главной площади под названием Палио. Скачки проводятся 2 раза в год. Это состязание тяжелое, т.к. скачки проводятся на достаточно маленькой территории - главной площади Сиены, и наездники скачут на лошадях без седла, это опасно не только для наездника, но и для зрителя это неприятно, если вдруг лошадь упадет в сторону зрителей. Во-вторых это очень эмоциональное событие. Итальянцы Южной Италии очень эмоциональны, итальянцы Северной Италии более спокойны. А вообще все Итальянцы мне напомнили Российских соседей из Грузии. Доехав до Сиены, я сначала запланировал отобедать. Пока я обедал, я сверялся со своим списком намеченных мест в Сиене. Отобедав я отправился по намеченным местам. Одним из этих мест был Сиенский собор. В Сиене очень легко заблудиться и без навигации не обойтись. Поблуждав по городу, я отправился на главную площадь Сиены под названием Площадь Пьяцца Дель Кампо. Увидев площадь у меня в голове не укладывалось, как можно на такой ограниченной по площади территории проводить скачки. Но я не стал вдаваться в подробности, оставляя этот вопрос историка, я просто наслаждался тем, что я нахожусь в этом месте. И все же как бы я не хотел подольше погулять по Сиене, мне нужно было отправляться дальше, в следующий город, предварительно отдохнув.
На следующий день я отправился в следующий запланированный город, и этот город тоже довольно известен. Этот город называется Флоренция. Флоренция достаточно большой город. Доехав до Флоренции, я отправился по намеченным местам. Одним из этих мест был мост Понте Веккьо через реку Арно. Увидев мост я впервые увидел то, что не мог представить как на мосту могут располагаться жилые помещения. И все же я поспешил к мосту чтобы самому пройтись по нему. После посещения моста Понте Веккьо. я отправился на площадь на которой стояла башня Палаццо Веккьо. После посещения площади у меня было запланировано посещение Галереи Уффици. К сожалению в этой галереи нельзя фотографировать, т.к. в ней находились многие подлинники самых знаменитых художников того времени. Это художники как: Леонардо да Винчи, Караваджо и его шедевром "Медуза Горгона", Боттичелли, Веласкес и др. После прогулки по галерее и ознакомившись с самыми известными полотнами я отправился еще в одно известное место - это Собор Санта Мария дель Фьоре. Про собор можно рассказывать долго. Но время меня подгоняло и не дало мне сполна насладиться всеми историческими памятниками Флоренции. Флоренция - это, тоже, отдельный разговор. Но пришло время отправляться отдыхать и готовится к поездке в следующий запланированный город. Этот город называется Венеция.
На следующий день я отправился в Венецию. Венеция - это шедевр архитектуры, построенный на многочисленных островах с многочисленными канальчиками и мостиками. По прибытии к Венеции мне необходимо было пересесть на катер, чтобы попасть на островную часть Венеции. Венеция состоит из 2-х частей. Первая часть - это континентальная Венеция, на которой находится главный порт города и куда привозят многочисленные автобусы с туристами. Вторая часть - это островная Венеция, где расположены все исторические и жилые здания и памятники истории. Прибыв на островную часть Венеции, как ив других городах, я отправился осматривать город. Дойдя до главной площади, на которой стоит Собор Святого Марка, я отправился во Дворец Дожей. Рядом с дворцом находилась тюрьма, в которой отбывал заключение знаменитый Казанова. Казанова - единственный человек, которому удалось сбежать из этой тюрьмы. После посещения дворца Дожей, я отправился к еще одному знаменитому месту Венеции - это Гранд-канал и мост Риальто. С моста Риальто открывается изумительный вид на Гранд-канал. Сфотографировав этот вид мне показалось что это картина с изображением главной артерии Венеции с многочисленными катерами, лодками и гондолами, а также домиками на побережье канала. Это удивительный вид и непередаваемое ощущение. Я не могу подобрать слова и описать все то увиденное в Венеции. Время подходило к концу очередного дня моего путешествия. Да и само путешествие подходило к концу.
На следующий день я должен был отправится в аэропорт города Римини и улететь в Москву. Но перед этим я должен был поставить многоточие в моем путешествии, чтобы вернуться вновь. Я отправился на еще одно независимое государство внутри Италии - называется Сан-Марино. государство Сан-Марино расположено на горе Титан. Основано это государство в 301 году н.э. и охранялось 3-мя башнями со стороны моря. Добравшись до Сан-Марино, я отправился к этим 3-м башням в которых находятся музеи. Дойдя до башен, я наблюдал превосходные панорамы на побережье Италии. В Сан-Марино есть своя полиция, денежная единица Сан-Марино - это евро, но с изображением своих памятников. Обойдя Сан-Марино время моего путешествия подошло к концу и нужно было отправляться в аэропорт. Подводя финишную черту путешествия, скажу одно - Италия это музей под открытым небом сочетающая в себе древнейшую историю, с многочисленными памятниками в разных городах, с современными городами, домами, с современными технологиями и необычайными людьми. Италия как будто отдельный мирок, находящийся на планете Земля. Сев самолет я пустил слезу от счастья и от того, что я увидел. Путешествуйте подольше и подальше...







































6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.