Сан-Марино - маленькая, но горная республика

Горное очарование Сан-Марино


К написанию данного репортажа меня подтолкнула новость в разделе путешествий о том, что Сан-Марино прекрасное место, чтобы пробежаться, "отметиться" и поехать дальше. Надеюсь мой небольшой репортаж сможет убедить кого-то в том , что там стоит задержаться немного дольше.

Столицей республики является одноименный город Сан-Марино, символом которого (да и всего государства) являются три башни - Гуаита, Честа и Монтале и каждый раз когда автобус приближается к горе Монте - Титано радостные возгласы туристов говорят о том, что показался символ этого крохотного государства.
Герб республики украшен тремя башнями с надписью LIBERTAS (лат. свобода) и он выражает удивительное сохранение независимости маленькой страны в окружении больших государств на протяжении своей богатой истории.




Наполеон не захватывал местные земли и даже предлагал республике расширить свои владения за счёт Италии, но они не стали пользоваться этим подарком.
Во время революции и объединения Италии Гарибальди скрывался здесь со своей семьей и армией.
Каждый входящий на территорию республики должен быть безоружен - ему тоже не сделали исключения. Сан-Марино является первым городом, в котором был установлен памятник Джузеппе Гарибальди если говорить об Италии.
На территории республики очень много оружейных магазинов, да и в целом торговля поставлена на поток так как Сан-Марино является зоной беспошлинной торговли.





У подножья горы Монте-Титано находится город Борго-Маджоре, из которого при помощи фуникулера можно добраться до вершины горы и столицы республики.




В то время как в Италии стояла почти 40-градусная жара, в Сан-Марино мы испытали облегчение - на горе, обдуваемой ветрами со всех сторон, было не более 28 и при этом достаточно свежо. Прекрасные виды вокруг добавляли еще больше позитивных эмоций.

 


Везде куда падает взгляд преобладает красная черепичная крыша.




Вдалеке виднеется Адриатическое море.



Три башни



Гора Монте-Титано сложена известняками и имеет три вершины на которых расположились башни Сан-Марино - Гуаита, Честа и Монтале.
Гуаита - первая и самая крупная из башен. Она состоит из двух колец стен и с неё открываются лучшие виды на горную местность Сан-Марино и на соседние башни. Сама по себе башня раньше служила тюрьмой.

 


С Честы (или второй башни) открывается не менее прекрасный вид, а может даже и лучше.

 


Вид на Монтале

 


Вечером второго дня над горами шёл дождь, вместе с лучами заходящего солнца он подарил еще больше красок этому и без того яркому месту.

 


Два дня мы потратили на неспешные прогулки по горным тропинкам, обошли все стены башен и все смотровые площадки, неспешно прогулялись по прекрасным улочкам столицы этой маленькой республики, но нам этого показалось мало, к сожалению так и не смогли добраться до самого крупного города государства - Серравалле, будет повод вернуться в эти прекрасные места еще раз, а пока лучи заходящего солнца нежно обнимают вершины башен и дарят тихий, умиротворенный вид.

26
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Ого! Просто потрясающие виды! Хоть бери кисточку и картину пиши! 😊 Спасибо, что показали такую красоту!
Илья Tованчев
Дарья, всегда пожалуйста. Жаль, что фотографии не могут целиком передать все ощущения, особенно когда стоишь, созерцаешь всё вокруг, обдуваемый тёплым ветром на вершине одной из башен.
Татьяна Распутина
Чудесный репортаж!
Катя Серова
0
клево
Светлана Чанилова
😊 Честа - немного похоже на "Ласточкино гнездо")) И виды замечательные!
Владимир Тованчев
0
Прекрасный репортаж!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.