Санкт-Петербург беглым взглядом

Улицы. Сразу обратили внимание на названия улиц (да и не только) - очень красивые, тематические, и далеко не всегда посвященные дате или человеку. И тем сильнее выделяются "***-ая линия" (вставь число от 1 до 9)).




Логистика, кстати, в городе первое время казалась ужасной. По стрелкам идти нельзя ни в коем разе, они редко указывают правильное направление. А вот двери, на которых висит замок, чаще всего открыты. И идти надо именно туда, где написано "Вход закрыт".




Объявления. О поиске официанта в кафе висит прямо на улице. А еще непривычно много объявлений прямо на асфальте. Особенно о круглосуточном досуге. Ну и магазины "укрепления семьи":




Интернет. Дело в том, что в Беларуси есть стереотип об Интернете в России. Что он быстрый, вездесущий и дешёвый. И что подключиться к открытой wi-fi сети можно практически в любой точке крупного города. Петрозаводск летом подтвердил этот стереотип в моих глазах. Питер на прошлой неделе - опроверг безвозвратно. Даже в крупных учреждениях типа университетов нет открытых (иногда и закрытых тоже) сетей.

Чистота. Невероятно чистый город по сравнению с другими городами России.




Зелёные листья каштана. У нас они желтеют еще летом из-за другой кислотности почвы. Удивительно было ходить по зелёным опавшим листья этого дерева.

Газеты. В транспорте действительно многие читают, и что удивило больше - читают газеты.

Образованность. Слышала, как официанты говорили о Стивене Хокинге, а охранники - о нанотехнологиях.

Развод мостов. Очень поразил развод мостов! Я наивно полагала, что разводят две половины мостов посередине. Как узнала позже - большинство минчан, не бывавших в Питере, думают так же. Не тут-то было (:




А в целом - город понравился, особенно ночной. Попали в удивительную погоду - снег и листья падали одновременно.




Теперь намереваюсь приехать в Санкт-Петербург в мае.
Всего вам доброго !

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Натали Ра
0
Отличный текст!!! 👍
Анна Морозова
0
Спасибо (:
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.