Сан-Франциско - город в стиле диско

С этим городом у меня случилась любовь с первого взгляда. Я понял это в свой первый визит, буквально с первых минут пребывания. И даже не смотря на штраф, который мне влупили за просроченный на пару минут паркинг на 50$ моей любви к Фриско (как его называют американцы) тот случай не убавил.
Сан-Франциско уникальный город и совсем не похож на остальные американские города: здесь присутствует своя ни на что не похожая и очень близкая мне атмосфера, энергетика. Удивительный контраст высоких холмов застроенных частными домиками в викторианском стиле, современными небоскребами даунтауна, китайский квартал и набережная с пирсами и усеянными кафе .
И когда я раскрыл карту планируя эту поездку, то сразу включил в маршрут Сан-Франциско, даже не смотря на то, что ради этого пришлось сделать весьма существенный крюк в несколько сот миль..

Город расположен на крутых холмах. Дух захватывает, когда автомобиль проваливается вниз после очередного подъема в горку, словно ты катаешься на Американских горках, а в голове вертится фраза знаменитой песенки:
If you're going to San Francisco..





Главный небоскреб Сан-Франциско Пирамида Трансамерика



Конечно, главная достопримечательностью и визитной карточкой Сан-Фрнациско является мост "Золотые ворота"
Его строительство началось 5 января 1933 г. и продолжалось более четырех лет.
В 6 часов утра 27 мая 1937 года, мост открыли для пешеходов, а на следующий день, по распоряжению Рузвельта, на мост выехали первые автомобили. В пятидесятилетний юбилей в 1987 году, состоялось празднование этого события, во время которого по мосту прошло более 300 тыс. человек.
Мост "Голден гейт" длиннее Бруклинского моста (Нью Йорк) в два с половиной раза. Он состоит из 3 подвесных пролетов: два боковых пролета имеют длину по 345 метров, а центральный пролет 1280 метров. Общая длина моста 1970 метров, что являлось мировым рекордом до 1964 года.

Проезд по мосту платный, причем только в южном направлении. С севера, за проезд денег не берут. Когда мы по нему проезжали, ни каких денег с меня не взяли. Будки на входе пустовали и я беспрепятственно проехал мимо. Однако спустя две недели, мне пришло смс о снятии с карты 6$ с описанием GOLDEN GATE BRIDGE HIGHW
Для пешеходов или велосипедистов, проезд в оба направления совершенно свободный.









Фрагмент панорамы Сан-Франциско со смотровой площадки "Christmas Tree Point" расположенной на северном холме Твин Пикс
Твин Пикс (Twin Peaks) - это два холма "близнеца", расположенные в самом центре полуострова Сан-Франциско на расстоянии 200 метров друг от друга и имеют собственные названия: cеверный называется - Eureka, а южный - Noe.



На заднем плане, сквозь облака можно разглядеть остров Алькатрас, где находилась знаменитая тюрьма в которой отбывал срок Аль Капоне



С холма хорошо видна главная улица Сан Франциско - Маркет стрит

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.