Самый высокий Ленин на месте Сталина глазами аполитичного человека

А мы продолжаем бороздить просторы Волгограда - одного из самых протяжённых городов России.
И Волгоград - это не только Мамаев Курган и Родина-мать, но и Волго-Донской судоходный канал, а также памятник В.И.Ленину высотой 57 метров, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса, как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку.

Будда Весеннего Храма, памятник которому можно найти в китайской провинции Хэнань, повыше будет - 153 метра с постаментом и 128 без него.
Еще одна статуя Будды в Мьянме достигаетв высоту 129 и 115 метров соответственно.
Японска статуя Будды под названием Дайбуцу Умику имеет схожие показатели - 120 и 100 метров.
Ещё одна японская статуя - богини Каннон в Сендае - практически не имеет постамента но всё равно достигает в высоту 100 метров.
Чтобы не перечислять все самые высокие статуи Будды, а они традиционно являются одними из самых высоких в мире, отметим, что волгоградская 87-метровая "Родина-мать" тоже в первой десятке.
Статуя Свободы в Нью-Йорке (46 метров непосредственно фигура и 93 с пьедесталом) тоже в лидерах.
Но вот среди памятников людям, в существовании которых не сомневается никто, волгоградский памятник Ленину действительно, судя по данным из Интернета, действительно лидер - 27 метров сама скульптура и 57 с постаментом.
Ещё одна любопытная деталь - "волгоградский Ленин" стоит на месте, где в 1950-60-е годы (начиная, с 1952 года, когда по Волго-Донскому каналу пошли первые суда) стояла фигура другого вождя - И.В.Сталина. Потом один памятник спешно демонтировали, и в 1969 году здесь появился уже нынешний монумент.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.