Самый опасный сад в мире. Ядовитый сад замка Альнвика в Англии. The poison garden



В церемониальном графстве Нортамберленде, что расположен на северо-востоке Англии, существует уникальное место – старинный замок Альнвика. К нему прилагается очень необычный сад, который имеет главную отличительную черту. Здесь собраны самые разные ядовитые растения, прикосновение к которым может стать фатальным для человека!
Еще с 1750 года старинный замок окружали множество красивых садов и парков с традиционными и красивыми растениями. Профессиональные садоводы без риска для жизни ухаживали за озеленениями, а жители графства спокойно прогуливались вдоль аллеек, наслаждаясь обилием любимых цветов.

К сожалению, во время Второй мировой войны сады были уничтожены, а замок превратился в руины. Спустя десятилетия следующие владельцы графства полностью восстановили здание, а вместе с ним постепенно создали опасный сад. Несмотря на риск для жизни, множество туристов все же не боятся приезжать в эти края и посещать необычное место.
С 2000 года во владения вступила наследница графства герцогиня Джейн Перси. Пока ее муж был увлечен работой и занят другими житейскими хлопотами, хозяйка замка решила пригласить лучших бельгийских ландшафтных дизайнеров и наконец-то привести сад в порядок. Вы только представьте, на восстановление всей территории ушло около нескольких десятков миллионов фунтов!

По окончанию реконструкции молодая наследница решила добавить в свой райский уголок коллекцию ядовитых и наркотических растений. Получив в МВД специальную лицензию в 2005 году ворота уникального сада «The Poison Garden» были открыты для общественности.
Почему молодая владелица замка выбрала именно такие виды растений? Однажды в своей библиотеке Джейн Перси наткнулась на одну очень необычную книгу. В ней описывался чудесный итальянский городок Падуя XVI века. На то время здесь можно было встретить множество садов и скверов. Красивый город просто утопал в деревьях, цветах и других растениях. Однако была там одна роща, которая по-особенному отличалась от других. Она принадлежала династии Медичи, которые в свое время неоднократно становились правителями Флоренции. На первый взгляд обычный и немного запущенный сад много значил для олигархического семейства. Именно здесь они выращивали ядовитые растения, с помощью которых убирали непослушных слуг и тех, кто осмеливался «перейти им дорого».

Узнав более подробно об этом месте, Джейн Перси поняла, что такая оранжерея привлечет множество туристов, а значит, доход также будет возрастать. Таким образ, уже через пару дней на территории графства были развернуты масштабные работы над строительством садовых конструкций и озеленением.
На сегодняшний день здесь произрастает более 100 разновидностей растений, которые запрещены во многих странах законом. Например, такие как: гашиш, Белладонна Атропа, конопля, кока, мандрагора, разные виды мухоморов и даже известный из истории стрихнин. Кстати, многие ученные предполагают, что царица Клеопатра, желая совершить самоубийство, выбрала именно стрихнин. Испробовав его действие на своих служанках, она увидела как они умирали в жутких мучениях со страшными выражениями на лицах.
Царица так и не использовала растение для себя, так как хотела оставаться красавицей даже после смерти.
Каждый день ядовитый сад находится под присмотром специального гида. Перед входом в оранжерею посетителям выдают важные инструкции с правилами поведения: растения запрещается трогать, срывать и тем-более есть. Об этом также напоминают множество табличек, расставленных на территории. А особо опасные разновидности ограждаются специальными металлическими сетками. Как видите, владелица Джейн Перси сделала все для безопасности посетителей необычного сада.

Кроме этого на территории графства созданы все условия для отдыха с детьми. Переодетые в профессоров, Хагрид и Дамблдор читают для школьников лекции о том, как наркотические средства могут повлиять на здоровье человека. Таким образом, работники парка пытаются привлечь внимание к всемирной проблеме и показать людям, насколько опасны и вредны наркотики.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.