Самые страшные отели в мире



Самые страшные отели в мире
1.Отель harostas cietums Латвия
Tюрма начала работать более 100 лет назад.
Единственная тюрма в Европе, открытая для туристов.
Признана как более впечатляющая, чем Алькатраза в США.
Здесь расстреляно более 150 человек.
Tюрма из которой никто не убегал.
Согласно опросам, тюрьма Каросты признана самой удивительной и необычной гостиницей мира.
ASV Американские охотники за привидениями (Ghost Hunters International) назвали тюрьму Каросты самым одержимым призраками местом в мире.

Военная тюрьма, или гауптвахта. Здание построено в 1900 году и до 1997 года служило местом отбывания дисциплинарных наказаний военнослужащих. С первых лет своего существования она была мрачным местом, здесь ломались человеческие судьбы, и подавлялся свободный дух. Менялась власть, а вместе с ней менялись заключенные, среди которых были революционеры, матросы и младшие офицеры царской армии, дезертиры немецкого Вермахта, враги народа сталинских времен, солдаты советской и латвийской армии, а также другие непокорные. Последние заключенные оставили свои надписи на стенах камер сравнительно недавно – в 1997 году. На гауптвахте наблюдается много необъяснимых явлений – раздается стук шагов, сами по себе выкручиваются электрические лампочки, ни с того ни с сего открываются двери запертых камер… Однако страшнее всего, когда в тюремных коридорах появляются призраки, это застигло врасплох не одного посетителя.

Во время экскурсии у вас будет возможность посетить тюрьму, которая практически не изменилась с царских времен, узнать об истории Каросты и об интересных событиях в обиходе этой гауптвахты, посмотреть камеры и карцер, а также ознакомиться с экспозициями музея тюрьмы Каросты, рассказывающей о Второй Мировой войне, советском времени, Атмоде в Лиепае.

2.Берлинский отель Propeller Island City Lodge - художественный проект немецкого художника Ларса Штросхена (Lars Stroschen), названный в честь фантастического романа Жюля Верна "Плавучий остров". Комнаты необычной гостиницы напоминают воссозданные фантазии и мечты: постояльцы вольны перевоплощаться в средневековых рыцарей, лесных существ, моряков, рок-идолов и даже вампиров. Пространство дополнено визуальными, световыми и звуковыми эффектами и деталями, украшающими интерьеры.
Ни один номер Propeller Island City Lodge не похож на другой. Здесь можно переночевать в комнате, напоминающей средневековый город, где кровать в виде замка стоит на поле для мини-гольфа; в белоснежном гробу; в окруженной мерцающими зеркалами постели и даже борделе. В одном из номеров гостиницы вся мебель прибита к потолку. Freedom Room стала точной копией тюремной камеры - с унитазом, стоящим в непосредственной близости к кровати. Для садомазохистов и любителей пыток предусмотрен номер с матрацем, помещенным в железную клетку.
3.Этот курортный фешенебельный отель похож на настоящий замок и по-королевски возвышается над городом. Он был построен в девятнадцатом веке (в 1888 году) и является историческим памятником. Здание в стиле обители шотландских баронов находится в национальном парке Банф, в самом центре скалистых гор на западе Канады.
Название парка уходит своими корнями в колониальные времена. Уильям Дэвидсон – один из первых европейских поселенцев в этой области Канады, был родом из местечка Морей, что недалеко от шотландского городка Банф.
Отель “Banff Springs” небезосновательно имеет приставку Гранд. Окружающая его природа первозданна и великолепна – здесь и водопад Боу, и целебные термальные источники, и живописные озёра с впадающими в них речушками. Эти пейзажи чем-то напоминают описание “Затерянного мира” Конан Дойля, разве что речь идёт не о Южной, а о Северной Америке.

Но, несмотря на очевидную привлекательность, “Banff Springs” таит в своих бесконечных коридорах, залах и роскошных номерах немало страшных секретов.
Начнём с того, что в гостинице есть таинственный, как бы несуществующий номер. По слухам, во время возведения здания, рабочие забыли сделать окна и двери в одной из комнат. Боясь гнева своего начальника, они решили утаить сей факт – так и появилось на восьмом этаже секретное помещение.
Со временем постояльцы стали жаловаться на необъяснимые звуки, странные тени и ощущения чьего-то присутствия в коридоре и номерах, что граничили с тайной комнатой. Это продлилось до тех пор, пока её не обнаружили во время тушения пожара, что произошёл в 1926 году и уничтожил большую часть внутреннего убранства. Тогда и возникла легенда, будто пустой номер заселяли потерянные духи рабочих, погибших при строительстве. Два года спустя “Banff Springs” снова открыл свои двери после масштабной реконструкции. Тайную комнату ликвидировали, сделав на её месте номер 873. Призрачные тени на время исчезли. Но покой на этаже продлился недолго.

4. Наиболее популярный вариант легенды гласит: однажды в зловещем номере была убита целая семья. После чего все последующие постояльцы слышали душераздирающие крики, доносящиеся оттуда. Дальше – ещё хуже. Ни одна горничная так и не смогла смыть с зеркала отпечатки пальцев маленькой девочки, что умерла там. Следы её пальчиков появлялись снова и снова – никакие чистящие средства не могли их ликвидировать. В результате, обслуживающий персонал отеля вообще наотрез отказался заходить внутрь. Всё это вместе с многочисленными жалобами гостей вынудило руководство гостиницы не просто опечатать, а заложить вход в проклятый номер – так тайное помещение появилось вновь.
В наши дни комната 873 вообще не числится в регистрационном журнале. Следом за номером 872 идёт номер 874. Но некоторые гости утверждают, что и сейчас можно разглядеть слабые очертания двери, на месте замурованной “чёртовой комнаты”.
Любителям творчества Стивена Кинга, а также поклонникам мистики наверняка придётся по душе гостиница Stanley Hotel, расположенная в Эстес Парк в штате Колорадо невдалеке от знаменитого парка Роки Маунтейн. Поклонники таланта великого писателя наверняка знают, что именно в этом отеле Стивен Кинг придумал сюжет для романа «Сияние», а затем здесь же происходили съёмки мини-сериала по мотивам романа. Быть может, потому этот старинный отель, в котором никогда не происходило зарегистрированных убийств, облюбовали... призраки.

Персонал отеля часто слышит таинственные звуки, доносящиеся из свободных номеров; не раз стоящее в холле пианино начинало играть будто бы само по себе. Впрочем, говорят, что на этом пианино играет сам первый владелец гостиницы, которого ещё частенько видят в вестибюле и бильярдной. Также в гостинице обитает призрак его жены и множество других таинственных обитателей...

В особенности призракам пришёлся по нраву четвёртый этаж гостиницы. Две ночевавшие там пары, покинувшие отель раньше срока, жаловались, что не могли уснуть ночью из-за шума, который издавали дети во время игры. Однако в это время детей в гостинице не было вовсе... Или всё-таки это не так? Ведь есть вероятность, что в гостинице постоянно находится как минимум один маленький ребёнок-призрак, которого видел на втором этаже сам ещё Стивен Кинг, а затем не раз встречали и сотрудники персонала в самых разных помещениях отеля...

В 407 номере отеля частенько видели привидение лорда Dunraven, владевшего землёй, на которой стоит отель, до его постройки. Говорят, что призрак любит стоять около двери ванной в углу комнаты, а в то время, когда номер свободен от постояльцев, часто обозревает окрестности из окна гостиницы. Существует легенда, что когда-то постояльцы гостиницы, мечтавшие спокойно выспаться, попросили призрака оставить их в покое на две ночи. После этого свет, мистическим образом выключавшийся будто бы сам по себе, «шалить» перестал, но зато от соседнего лифта, который уже давно не использовался, по ночам стали доноситься таинственные звуки...

Впрочем, даже те, кто равнодушно относится к призракам, замечательно отдохнут в Stanley Hotel. Здесь вы сможете насладиться чудесным видом из окон гостиницы, посетить шикарный ресторан отеля, который называется Cascades, поиграть в гольф, расслабиться в SPA-салонеParlour и отведать вкуснейшего эспрессо со свежей выпечкой в кафе Steamer, расположенном в саду отеля. Выгодное местоположение отеля предоставит вам возможность не только посетить знаменитый национальный парк Роки Маунтейн, но и отправиться в пеший туристический поход, сходить на рыбалку или заняться скалолазанием.
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.