Сафари в Уганде

В плане сафари Уганда выгодно отличается от соседних Кении и Танзании. Да, животных здесь значительно меньше (до сих пор сказываются последствия Угандийско-Танзанийской войны, когда танзанийские солдаты вошли победителями на территорию Уганды и принялись мародерствовать и охотиться). Зато и желающих посмотреть на них тоже немного, да и цены гораздо ниже. Для сафари мы выбрали парк Queen Elizabeth. Крупнейший парк в Уганде, в котором можно встретить почти всех интересных млекопитающих Восточной Африки, за исключением, пожалуй, носорогов и жирафов.
Сам парк очень удачно расположен на территории между двумя крупными озерами. Озера соединяются между собой протокой.Кроме того, то тут, то там разбросаны многочисленные кратерные озерца. В общем, в воде недостатка нет, поэтому и флора и фауна процветает.
По дороге из Лунных гор пересекли экватор.



На территории парка можно остановиться в гостинице, а можно просто поставить палатку в специально отведенном для этого месте на берегу протоки (где гарантированно нет хищников, однако крупные травоядные встречаются в изобилии).







Вечером отправились кататься на лодке и смотреть живность, которая сосредоточена возле воды: бегемотов, крокодилов, буйволов, пеликанов, и прочих птиц.





































А рано утром поехали в саванну. К сожалению, обещанных львов и гиен мы не увидели, зато сполна насладились созерцанием многочисленных слонов, различных антилоп и буйволов.



















































Ну и немного фотографий из Кампалы и Джинджи - места, где берет свое начало Белый Нил.












Вот, собственно, Нил вытекает из озера Виктория



В Джиндже множество заброшенных усадеб колониальной эпохи







Еще очень порадовали угандийские коровы с необычайно огромными рогами



15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Таня Лясота
1
Большое спасибо. Очень понравился репортаж.
Легрина
0
Очень классные фотографии!!!! супер!!!
Елена Савенкова
Классные фотографии!! Спасибо, очень интересно. Особенно понравились фото животных. 👍 😍
Александра Мороз
Станислав, а жил ли с вами гид в палатке? Или вы самостоятельно путешествовали по заповеднику?
Станислав Андропов
Гида с нами не было. До парка доехали на такси, а дальше администратор просто показал место, где можно поставить палатку. Стоило удовольствие 5$ с носа. Кемпинговая территория находится на большом полуострове, окруженном водами озер, на берегу протоки. Там же, примерно в километре есть довольно приличный отель и магазинчик.
Хищников на полуострове нет, зато в изобилии встречаются слоны. Вокруг палатки было много слоновьего помета, так что мы готовились к приходу гостей)) Но слоны не пришли, зато вокруг шныряло много бородавочников и мангустов (прямо Тимон и Пумба), да с протоки доносился рев бегемотов. В общем, ночь прошла довольно спокойно.
Александра Мороз
Мечтаю посетить подобное место. Спасибо за ответ. Замечательные фотографии у вас получились. 😊
Станислав Андропов
Рад, что понравилось. Вообще, имея возможность сравнивать (за три поездки в Африку, помимо Уганды, удалось посетить Эфиопию, Кению и Танзанию), могу отметить, что Уганда мне показалась наиболее дружелюбной и комфортной для посещения. Так что рекомендую!
Елена Мартсон
Карибу -сана Станислав!Как будто мы с вами одними тропами ходили по Уганде! Вы -молодец! Я прожила там полтора года,а  последние 3 в Россие БЕЗВЫЛАЗНО! Сплю и вижу,как возвращаюсь к гориллам,слонам,фламинго,розам и Друзьям! Спасибо за отличные фотки. Почти пульные с моими. Респект!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.