Са Калобра и Соллер на Майорке



Кто при советском режиме отдыхал на Майорке? Дипломаты и дети членов Политбюро ЦК КПСС, Михаил и Раиса Горбачёвы.
Ныне каждый год приток туристов из России увеличивается на 30%. Русские туристы уже отдыхают большими семьями: бабушка, дедушка, папа, мама и дети. Однако почему-то до сих пор нет в продаже путеводителей на русском по Майорке. Русский язык только начинают изучать. Еженедельно выходит русскоязычная газета «Вести Майорка».

Захватывающим был переезд по горному серпантину до пляжа Са-Калобра. Сильное впечатление произвело сказочное ущелье Са-Калобра, где снимали фильм «Золотое путешествие Синбада».

Мне очень понравилась поездка на кораблике до Соллера и на старинном паровозике от Соллера до Пальмы. Железная дорога от порта Соллер до Пальма-де-Мальорка проходит через 13 тоннелей в горном массиве Серра-де-Трамунтана. Как говорят гиды, это единственная прибыльная железная дорога в Испании. А всё потому, что акции городского трамвая, поезда и железной дороги распределены поровну между всеми жителями Соллера.

Я всегда считал, что лучший вид патриотического воспитания это заграничный туризм. Путешествие за границу позволяет избавиться от совковой закомплексованности и понять, что мы ничем не хуже других.
Конечно, Майорка – это рай. Но лично мне не хотелось оставаться в этом заграничном раю.

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.