С высоты птичьего полета

Меня зовут Максим. Я живу в городе Челябинск. Занимаюсь пейзажной фотографией. Летом 2015 года мне представился случай познакомиться с возможностями беспилотного летательного аппарата «DJI Phantom 3». Сделав первые снимки я понял – это именно то, что я так долго искал в фотографии. С самого первого полета процесс съемки невероятно сильно меня захватил, начиная с момента взлета и заканчивая получившимся изображением. Первое время я летал над знакомыми местами, к которым привык настолько, что и представить не мог их другими. Поселок, в котором мы собираемся всей семьей вот уже больше 20 лет - кто бы мог подумать каким представляется он с высоты.



Привычная деревня, где я провел свое детство вдруг открылась совершенно по-новому. Мои бабушка и дедушка, посмотрев на свой домик с высоты, были откровенно удивлены – «Мы даже и не думали, что живем в таком красивом месте».



В этот момент мне стало понятно, что делиться увиденным невероятно интересно, я вдруг почувствовал необходимость совершать открытия не только для себя, но и для других.
Со временем я стал летать более уверенно. Начал искать особые места которые были бы наиболее интересны, и обнаружил некую магию, увидев до сих пор сокрытую для меня сторону пейзажной фотографии, красоту, которую создает природа, но прячет от наших глаз. В привычном «земном» состоянии увидеть это невозможно, но стоит только взлететь...



Абсолютно неожиданно выяснилось, что природа может быть абстрактна. Для меня её образы всегда были узнаваемы, но вдруг открылась другая грань.

Беспилотник стал моим постоянным спутником, с его помощью я заново исследовал те места, где был уже не раз.



А иногда именно он становился поводом для очередного путешествия. Так, например, мы с друзьями проделали долгий путь протяженностью более 1600 км чтобы сделать фотографию Тобольского Кремля – места с особенной историей, пропитанного невероятной атмосферой.



Однажды мне удалось сделать снимок, который дал мне осознать глубину окружающего мира. На нём изображена косуля. Она просто смотрит в объектив. В огромном пространстве зеленого леса стоит хрупкая косуля и смотрит в мой объектив. Невероятно то, что разглядеть её я смог не сразу, для этого понадобилось некоторое время. В этом снимке вся философия природы: она открывается нам только тогда, когда мы готовы к диалогу.



Я жду от каждого своего будущего снимка такой неожиданный подарок.

 
19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Екатерина Рэд
0
Крутая вещь, тоже на фантоме летаю.
Максим Тарасов
1
Летать это прекрасно )
Гурген Казарян
1
Krasotaaa...  👍 👍 👍
Максим Тарасов
1
Спасибо!
alex alex
0
Здорово! Это же Откликной на одном из фото? Обожаю наши горы! Молодец, очень красиво!
Максим Тарасов
0
Спасибо! Да, это Откликной Хребет, Таганай.
олег царёв
1
Откликной смотрится величаво..Понравился репортаж..
Екатерина Рэд
0
Как Вы решаете вопрос с птицами? Были инциденты ? У меня вот чайки - проблема, любопытные уж очень:)
Максим Тарасов
0
Просто облетаю, если вижу что интерес к дрону растет скорее опускаю его. Особых проблем никогда не было )
Алексей Матюшко
1
Надо тебе к фантому для птиц кормушку с самосбросом корма. Подлетели птицы, сбросил хавчик, и дальше лететь, чтоб не прерывать полёт)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.