С моста вниз ногами. На машине из Москвы по Европе

В прошлый раз мы рассказали о Швейцарском автобане и о смельчаках которые прыгают вниз головой с 220 метровой платины Verzasca. За плотиной находиться озеро Вогорно а буквально в 10 минутах езды от платины находиться красивейшая прозрачная речка, проложившая свой путь среди причудливого нагромождения камней.



Река Verzasca своей красотой привлекает много дайверов, которые плавают в обсолютно прозрачной воде и ищут места поглубже. И гребцов желающих испытать себя на прочность спустившись по горной реке. Но река и скалы могут быть очень опасны, за десять лет на реке погибло 35 человек. Но местные пейзажи и великолепие речки привлекает ежегодно более 300000 туристов.
Мы выезжаем с парковки дамбы и продолжаем движение по горной дороге идущей вдоль реки. Дорога по одной полосе в каждую сторону, но машин мало, их практически нет. Впереди несколько туннелей, стены которых не имеют отделку и создают ощущение словно едешь сквозь гору. Недалеко от плотины находиться мост Ponte dei Salti. Данный мост построен на месте древнего римского моста который был разрушен в 1868 году и был восстановлен в первозданном виде в 1960 году. Мост благодаря своей красоте и необычностью а так же расположению над прозрачной водой речки Verzasca стал очень популярным среди любителей прыгнуть с моста в реку. Мы проезжаем среди зелени и гор, пересекаем мост и несколько деревень, в которых дорога сужается до одной полосы. При подъезде в мосту располагается несколько небольших стоянок. Так же имеются стоянки по дороге за мостом. Стоянки бесплатные, но данное место очень популярное и в выходные дни припарковаться очень затруднительно. Мост каменный, узкий и возвышается над рекой двумя горбами. Река Verzasca удивительно прозрачная и пробила свой путь среди камня, который окружает реку по берегам. Место очень популярно у молодёжи, на камнях много отдыхающих. Вода реки довольно прохладная и купающихся не много. Камни, сквозь которые вода пробила себе дорогу и отполировала их, приобрели удивительную красоту. Вода пробила себе дорогу среди огромных каменных глыб и создала водопадики и пороги, и тихие заводи. В некоторых местах пейзажи просто фантастические. Под мостом река довольно глубокая и это место, излюбленное для прыжков в воду. Высота моста не маленькая и нужно быть смельчаком, прыгнуть в ледяную воду с большой высоты.


Ponte dei Salti, 6633 Lavertezzo, Switzerland
46°15'35.9"N 8°50'09.1"E (46.259962, 8.835869)
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Забавно:)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.