С миру по факту. Часть 2

Интересная параллель.




В период Токугава в Японии беднейшие слои населения часто делали себе обширные цветные татуировки. Крестьяне работали полуобнажёнными и татуировки делались с целью скрыть голую кожу, создать впечатление одежды, так как японцы очень трепетно относились к своему телу, а одежда, состоявшая из многослойных одеяний, играла важную роль в социальной сфере японского общества.
В современной Японии татуировки - это непременный атрибут Якудза - японской мафии. А в онсэны ( горячие источники ) тем у кого есть тату, заходить запрещено.

Почему так и что значит?




Город Череповец... Название у промышленного центра Вологодчины и впрямь странное. Одна из легенд рассказывает, что когда-то императрица Екатерина 2, которая и издала указ о присвоении Череповцу звания города в 1777 году, проезжала по этим местам. Здесь-то императорская карета и наехала на овечий череп и сломалась. Екатерина разозлилась и воскликнула: "Пусть это место отныне называется Череп овцы!"
Однако, такое название город получил совсем по другой причине. Раньше в водах здешних рек Ягорбы и Шексны водилось много рыбы и племя вепсов, проживавшее здесь, занималось рыболовством. Так и возникло это странное название Чере-по-весь - значит "Племя весь на Рыбьей горе".

Престранный конфликт.
Однажды судно английского купца Роберта Дженкинса было задержан испанцами у берегов Испанской Америки. Испанский офицер отрезал купцу ухо. А тот, ужасно возмущённый, позже предоставил своё отрезанное ухо английскому парламенту. Это действие испанцев было признано враждебным и стало поводом для войны между Англией и Испанией, продлившейся с 1739 по 1742 год.

Характер в крови.
Японцы считают, что от группы крови напрямую зависит характер человека и придают этому аспекту большое значение. Например люди с первой группой крови - всегда решительны и уверены в себе, со второй - надёжны, с третьей - умны, а с четвёртой - уравновешены. В деловых отношениях группе крови в Японии уделяют внимание, это становится в ряд качеств, которые прописаны в резюме. Группа крови зачастую может играть важную роль в решении начальства о принятии японца на работу.
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.